写弹钢琴的作文100字
在我的生活和学习中,发生过许许多多令我难忘的事情,但最让我记忆犹新的,还是我学习弹钢琴的那件事。每当我想起这件事,心里就会涌起一阵阵心酸、感动和温暖。
记得在我上一年级的时候,看到一些大姐姐在联欢会上弹钢琴,我就特别崇拜她们,心里想我什么时候也能像她们一样在舞台上表演弹钢琴就好了。随后我就一直央求着妈妈帮我报钢琴班学习弹钢琴,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了,但是妈妈对我说:“宝宝,给你学习弹钢琴,就一定要坚持下去,不能半途而废。”我高兴地答应了妈妈。
一开始,我学习的还不错,但随着我练习的曲子越来越难,我的心情也越来越急躁,我经常一弹不好,就“啪”的一声关上了钢琴,我原本对钢琴的一种喜爱,现在渐渐地变成了一种厌恶。原先,弹钢琴是我的一种梦想,现在,只是为了答应妈妈而要完成的一个任务。妈妈也注意到了我的情绪变化,语重心长地对我说:“还记得你对我的保证吗?学习弹钢琴,贵在坚持不懈,而你只上了几节课,就要放弃了,这怎么可以呢?”听了妈妈的这番话,我心中若有所悟。
从那天开始,我只要一有时间,就会去练钢琴,当我想看课外书、看电视的时候,妈妈的那些话就会不由自主的在我的脑海里呈现出来,这些话语深深地烙印在我的脑海中。随着我对弹钢琴兴趣的增加,练钢琴时间的增多,我的弹钢琴技巧有了显著地提高,得到了钢琴老师的肯定和表扬。
通过我学习弹钢琴这件事,我明白了一个道理:我们做任何事情都不能半途而废,一定要坚持,不能说放弃就放弃,这样才能取得最后的胜利。