写弹钢琴的作文100字
钢琴对我来说是再熟悉不过的东西。那跳动的音符,那美妙的乐曲,那平滑的琴键陪伴着我走过了风风雨雨,春去秋来。
那是一年夏天,我发现身边的许多朋友都在学习钢琴。就是这短短的时间内,我做出了一个重大的决定:学钢琴!
幼儿园中班时,我开始学钢琴。我非常喜欢学,每次一放学,就回家弹了又弹,练了又练,上钢琴课的时候也总是认真听老师讲。偶尔,我还幻想着在成千上万的观众面前尽情演奏。但是,渐渐地,枯燥乏味的练习曲让我失去了对钢琴的喜爱,我开始不想再弹了。原来心里想成为小钢琴家的梦想一瞬间变成了天上的泡泡,我讨厌弹钢琴,讨厌那些枯操乏味的练习曲。
我的钢琴老师似乎看出了我的心思,于是对我说:“严诚,你不要小看这些简单的练习曲,如果不反复弹奏的话,就弹不好钢琴,更当不了小钢琴家。任何事情都是从基础到复杂的,要想成功,就必须坚持不懈地练习这些曲子,尽管很枯燥。”老师的一番话让我陷入了困惑:我是继续每天都重复练习这些练习曲呢,还是就此放弃?此时此刻,我的内心极其矛盾。我有点想退缩,但望了望老师的眼神,我看见了他对我的信任和期待。于是,我还是选择继续学习弹钢琴。
从此以后,我每天坚持弹钢琴。半小时,一小时,一个半小时常常弹得手指发麻,胳膊发酸,但我从不会喊累,因为我知道,如果不这样做,梦想将不会实现。如今我已经能弹一些歌曲了,但前方的练琴路还很长
在坚守的过程中,我又学会了执着与坚强。弹琴的艰辛磨练了我的性格,成就了我的品格,使我有勇气去面对今后生活和学习中遇到的任何困难与挫折。
我爱钢琴!