写弹钢琴的作文100字
我有一架陪伴了我六年但依然崭新、干净的钢琴,每天下午放学回家我都要弹上十几分钟,以此来缓解学习了一天的疲劳感。
我的钢琴属于平台琴,和常见的钢琴一样,基本结构有调音钉、琴槌、制音器、响板和琴键。最主要的是琴胆,它是整部钢琴的灵魂和最重要的部件之一!在弹琴的时候,为了让曲子更好听,加入了足踩的踏板,一共三个,分别是:延音踏板、柔音踏板和消音踏板。延音踏板延长琴音,也叫“强音踏板”;消音踏板一般是在清晨或者晚上,防止打扰到其他人的睡眠而使用的;柔音踏板消音少,但能让音色变得舒缓柔情,是平常不太常用的踏板。
我的钢琴不仅美观,而且弹奏起来还特别容易让人陶醉其中。有一次,我的爷爷奶奶“千里迢迢”来到我家,当时我正在练习新学会的一首好听的曲子,见到爷爷奶奶后,便迫不及待的想要炫耀一番:“爷爷奶奶,请你们听听我新学会的曲子吧!”爷爷说:“好,听听我们家小音乐家弹奏的曲子!”我高兴的坐在钢琴前的琴凳上,投入的开始弹奏《水边的狄丽娜》这首著名的钢琴曲。“哆嗦哆咪,哆嗦哆咪,哆嗦咪哆,哆嗦——咪——哆……”一个个美妙的音符从琴键中流淌出来,我和爷爷奶奶都陶醉其中,随后曲子进入最高潮,我疯狂的敲打着琴键,无法抑制内心的喜悦,十根手指灵活运用,脚下也不停的踩着踏板……一曲弹完,爷爷奶奶和我还一时间没回过神来,还徜徉在美妙的琴音之中呢!
我的钢琴和我朝夕相处了六年,这期间,我用这架心爱的钢琴通过了钢琴六级考试并顺利拿到了六级证书。我也学会了认识哆??咪发嗦啦唏这七个音的音阶,她让我懂得了音乐,懂得了音符组合的美妙之处!我喜爱我的这架钢琴,我会一直呵护地使用它,让它一直陪伴我成长!