??和老鼠续写:如果没有汤姆猫
“啊!汤姆猫被主人赶出去了,我终于可以放心大胆地去拿奶酪了!”杰瑞大叫着。可刚一出门,它还是小心翼翼、偷鸡摸狗般地走着,听到一点声音便吓得赶紧躲在椅子后面,久久才说出一句话:“对呀,汤姆已经走了!”说完,大摇大摆地走了出来。
来到了冰箱前面,打开冰箱,看到奶酪就扑了过去,可不好的是,在扑向奶酪的时候买冰箱门也关上了,可它并不担心,因为每次还没吃完时,汤姆就把门打开了,可这回吃完了,冰箱门还没开,它突然猛地一拍头说:“哎呀!汤姆走了。”它只能鼓足了吃奶酪的劲向门撞去,只听“砰”的一声,门被撞开了,同时杰瑞也被弹得头晕眼花,唉!没有汤姆的日子真的不习惯,看来还要把汤姆找回来。杰瑞走遍了整个城市,登上了每座高楼,终于在一个垃圾桶里看到了它,昔日无比英勇的它,已是外形邋遢,浑身污渍了,于是它跳到汤姆面前,但汤姆都认不出杰瑞说:“你是谁呀!”它说:“我是杰瑞,你想不想回家?”汤姆晃了晃神说:“想、想!”“过来,我们这样……”它说。汤姆说:“好”。
于是,杰瑞先出现在它主人面前,主人尖叫到:“老鼠。”这时汤姆来了,抓住了杰瑞,主人看到说:“哦!汤姆,就算你将功补过吧,你抓到老鼠了,你可以回来了!”
从此这间房子又热闹了起来。