抬头望天,我心头萦绕浓浓故乡情。
——题记
山清水秀,一条好溪如丝带般在风中飘扬,那儿是美丽的仙都——我的家乡。
每逢假日,我必定要去到鼎湖峰,尽管人山人海,我也会排着长龙似的队伍登到那山顶上俯瞰整个仙都。
雾乘着风来到鼎湖峰对面的山顶,只见白茫茫的一大片,宛若神仙荟萃。那天清晨,我迎着微风来到顶上,白云环绕着鼎湖峰,他只露出一个笋尖儿,那时,我在想:如果有一座桥能通往那里,那这座桥就是七彩虹。逐渐的,雾消散去了,这时,再看一眼鼎湖峰,他已截然不同——现他摆脱了云的束缚,快乐的像个精灵。只刚下山,清风拂面去,一阵香气迎面而来,瞬间就钻进了我的鼻子中。这抵挡不住的诱惑,使得我有驻足痴望了一会儿,看得越久,便越垂涎欲滴,于是买一份闻着香气尽情地品尝起来。要我说,馄饨这玩意儿在家乡是最好吃的,因为在吃完后,唇齿留香,神清气爽。
十月的菊花坚强地绽放,黄昏的颜色仿佛与这月开的花相符合,略带一丝迷人。
十月国庆,又逢一个假日,我照常爬到山顶,这时的鼎湖峰壮如春笋,直插云霄,就像轩辕黄帝伫立在好溪旁。游客们也不辞辛苦,满头淋漓着大汗来观望这擎天柱般的鼎湖峰,口中不绝赞叹:“真美啊!简直是天下第一奇石、奇柱、奇峰,下回一定要带上家人,朋友再来欣赏这人间仙境,天下奇观。”看着看着……我不禁莞尔一笑,像是对这景色而笑,又像是对家乡而笑。
我爱这里,我爱仙都景色美如仙境。
我爱这里,我爱仙都特产好吃而又充满家乡气息。
我爱这里。我爱仙都人们勤劳勇敢。
我爱这里。因为这里是我的家乡!
“家乡”,是一个温馨的字眼,她是落叶所能回归的根;她是孤雁所能向往的巢;她是江河所拥有的海。她是我最爱的一片土地。
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉……”,是的,正如艾青所说,我——永远爱着这土地。