一个春天的傍晚,爸爸送了我一件礼物,我打开一看,“只是个钉书机。”我不满地说。
爸爸故作神秘地说:“这可不是一台普通的钉书机,这可是一台万能打印机……”接下来就开始罗里吧嗦地介绍起功能来。还没等他的“演说”讲完,我就跑得不见踪影了。
第二天一早,感觉有些头昏脑涨,估计是昨天睡晚了。想想今天又要上学,真不想起床。“对了,老爸昨天吹嘘了半天,我倒要看看,这个万能打印机到底能打出什么东西来。”我从电脑上找了张前几天穿校服的照片,直接按了“打印”键。只听得打印机“吱嘎吱嘎”的响,先是出来一只手,然后出来一只脚,后来又出现半个头,几分钟的功夫,一个跟我一模一样的“活人”居然出现在我面前。
“妈呀!”我吓了一大跳。
“妈呀!”对方也吓了一大跳。
“你干嘛学我说话。”
“你干嘛学我说话。”
看来这个“克隆我”不仅长相身材跟我一样,连说话口气也跟我一点不差。
“你听着,你是我创造出来的,一切得听我的。但我也不会亏待你,只要你乖乖听我的话,这盒巧克力就都是你的。”
果然,在巧克力的诱惑下,这个“我”完全成了我的奴隶。本来我还想多啰嗦几句,比如我在什么学校,叫什么名字,有哪些同学和老师,结果她比我记得还清楚。话没说完,她就背着书包上学去了。
可到了下午放学,我只看见了书包,却没看见那个克隆的我。仔细研究了说明书,我才发现这个复制品只有八个小时的有效期。
不过也没关系,大不了明天再打一次吗!有了这么神奇的打印机,我当然不会亏待了自己。我用它打印了梦想中的城堡和成千上万的随从,当足了一天的“公主瘾”;又用它打印了偌大的游乐场和各种各样的玩具,痛痛快快地玩了一天。当然,我也拿它干了很多好事,比如让去世的家人和亲人再见上一面,让无名小岛和我们的祖国连在一起……
可不幸的是,万能打印机落入了坏人手里,他们打印了无数的坦克、舰艇和导弹来消灭地球,人类展开了有史以来最惨烈的世界大战。
叮叮叮、叮叮叮。呀!原来只是一场梦,差点吓我了,世界又恢复了和平。
不好!上学又要迟到啦!