我从小就不会跳绳,今年暑假妈妈让我学跳绳。
只见妈妈拿着跳绳向前跳,当跳绳快要打着脚时,妈妈迅速的跳了过去。接着是第二个、第三个、第四个……我不由得惊呆了:一共跳了一百多个啊!经过妈妈的劝导和鼓励,我终于放下不好意思的担子,下决心要学会跳绳。
一天上午八点多钟,我拿着跳绳慢慢的、悄悄的走下了楼,来到楼下的空地上。我学着妈妈的样子向前跳,可脚抬的慢了,没有跳过去。我丝毫不气馁,毕竟这是第一次嘛!这次我总结了一些“经验”,又连续跳了好几次,可还是没成功。我有些着急了,跺起脚来。我东望望,西瞧瞧,生怕被别人看见。我刚想拿着绳走人,一想,如果我这么大了还不会跳绳,同学们一定会看不起我的;妈妈也会对我很失望。
又连续跳了几十次,我终于功夫不负有心人,跳了三个。我当时激动的跳起来,恨不得向全世界人宣布:“我学会跳绳啦!”我信心大增,经过一段时间的练习,我能跳二十多个了。
我喜滋滋的拿着跳绳跑回家,向妈妈报告好消息。妈妈惊讶的问:“你的胳膊上怎么会有这么多痕?”我低头一看,才发现胳膊上有十几道深红色、凸出来的印!
亲爱的同学们:我想对你们说,有志者事竟成,只要你有心,一定会成功的!