时间就像一匹奔驰的骏马,拉都拉不住。转眼间,为期两个月的暑假结束了,我迎来了新的学期。那天,我兴高采烈的来到学校报到,我在校园门口看到很多同学不愿意进入校园,我想他们一定还在留恋暑假的欢乐和睡懒觉的时光吧!
我来到之前所在的班级一年级(2)班,看到已经有很多同学都在班级等待老师的到来了,我找到自己的位子坐下。没一会儿,来了一位新老师,咦!这位老师是谁呢?当我正在纳闷的时候,数学老师沈老师走了进来。沈老师为我们介绍了这位老师。这下我明白了,原来这是我们的新班主任姚老师。
两位老师带着我们来到新班级,新的班级是在教学楼的二楼。来到了新的班级我才发现,我们的黑板和老师的讲桌都变了,老师讲桌上的电脑和挂在墙上的电视不见了。姚老师告诉我们,学校为了要给我们创造更好的学习环境,把原本的老式黑板换成电子黑板,所以之前老师讲桌上的电脑和墙上的电视自然就用不上了。新学期的新变化真让我意外!但更多的是高兴,因为有了这块电子黑板,我们的课堂变得更有趣了。再看看身边的同学们,个个都长高了许多,精神了许多,也黑了许多。至于变黑吗!我想一定是暑假里出去旅游晒黑的。
9月1日学校第一天正式上课,由于很兴奋,我早早的就起床了。当我高高兴兴的走进校园时,却找不到我的新教室了。我站在操场中央左看右看,觉得哪一间都像,哪一间又都不像,急得差点哭鼻子。最后我来到老师的办公室找老师帮忙,沈老师教我以学校的旗台为中心,认清东南西北。在沈老师的耐心教导下我自己找到了教室。可是下午妈妈忘记了时间,没有及时把睡午觉的我喊醒,我又一次迟到了。开学的第一天我真是状况连连呀!
虽然第一天状况连连,但随后的两天我已经慢慢进入了状态,每天上课都很认真的听讲,放学回到家,不用爸爸妈妈提醒,自己也会认真的完成老师布置的作业,因为我知道,我不是为了爸爸妈妈而学习 ,我是为了让自己变得更好而学习,在新的学期里,我一定要好好学习,天天向上。每天都有一个新的进步。更要学会自己的事情自己做,因为爸爸妈妈不是我的佣人。我还要为爸爸妈妈减轻负担,也要学着帮助爸爸妈妈分担家务。
新学期、新气象、新目标、新动力。我要时时提醒自己,做一个品学兼优的好少年。