我是个崇尚快乐的人,我经历过许多快乐的事。但我最开心的一件事还得从上星期说起。
上个星期六,张老师教我弹了一首优美动听的曲子——《牧民歌唱》。下午,我坐在座位上弹起来。啊!可真难!连平时不爱说“难”这个字的老妈都说难。我才不怕呢,我偏要攻下它!想到这,我立刻按我平时的规矩分手练了起来。一直练到我满意为止,我合起来弹了一遍。没想到我认为最难的那部分居然弹得最好。但还是有点疙瘩,我把疙瘩的那部分揪出来练得很流畅,才重弹了一遍。嗯,蛮不错的。弹到优美动听那段时,犹如山泉缓缓从石缝中流出;也仿佛鸟儿在天空自由翱翔;还想芭蕾演员在翩翩起舞。弹到欢快活泼那段时呢,仿佛鱼儿欢快地一次又一次跃出水面;好像人们迈着轻快的步子,踏着欢快的鼓点向前走去;又犹如小姑娘唱着山歌在田间小道上唱着跳着。啊!简直是十全十美无可挑剔!这可不是我自夸。我立马叫来了厨房切菜的老妈,老妈围着围裙走到我身旁,我看老妈来了就按计划行事。我学着郎朗的样,从“舞台”这一端走到那一端,接着庄重地鞠了个躬,坐到座位上,摆好姿势弹了起来。“嗯,不错!还有点《高山流水》的味道嘛!”身旁不时传来老妈的夸奖声。只差最后一个收场动作了,我又一次学着郎朗的样,双臂举起,身子向后仰。“哇!连收场动作也这么完美!钟渝,你是妈妈的骄傲!”说完,用双唇在我的额头上亲吻了一下,火热火热的那一次是妈妈第一次表扬我弹名曲弹得那么好!我开心得无法形容!
这件事让我难以忘记,它是我最快乐的一件事!