人生路作文1000字议论文
你屏住气,鼓足劲,抿嘴、瞪眼、头发直竖,好斗的小公鸡一般。知道你在干什么?对,是在较量,一场游戏式的小较量。
可是,你虎头虎脑、稚气可人,初生牛犊般壮健无畏的小子,我要告诉你,其实,人生,是一场大较量。
相信么?其实你已全然处在了有意无意的较量之中了。游戏时,你在较量输赢;学习中,你在较量成绩;生活上,你在较量优差。别人胜了你,你老大不高兴,你根本不服气,你挥拳捋袖,非要争斗到底。学习成绩比同伴差了一分,你暗暗地哭了,然后擦干泪,暗暗地你下决心,暗暗地和他较劲,一定要赶超他才高兴。生活上受了挫折,你不相信眼泪,你只相信奋争。
是啊!人生处处有较量。有时是和别人较量,有时是和环境较量,有时则是自我较量,和胆怯、和自私、和狭隘、和惰性……这样的较量无休止,伴你一生。
有人说:战胜自己,才会前进。你,扳手腕的小子,懂得这些么?从眼神看,你充满了自信,你志在必胜。你不知道,这其实正是你已战胜了自己的结果呢。
有较量,就会有胜负,就会有强者和弱者,就会有评判,就会有喝彩。强者昂首挺胸,弱者垂头丧气。那么,你是准备做强者了?那么,你的生活是少不了常遇常新的较量。
加油!小朋友,或者大朋友。人生的路那么长,在人生的跑道上,我们要越过多少次的较量啊,也许会一次比一次凶险。但是,我将永远是你忠实的啦啦手,我将永远站在人生路口,为你的较量振臂呐喊。
愿我们都是人生较量场中的强者。