春姑娘来啦!春姑娘来啦!她穿着五彩的连衣裙,悄悄的来临。
小草弟弟,小花妹妹,听到这个喜讯,迫不及待的探出了脑袋,抽出了花骨朵。
泉水哥哥听闻春姑娘来了,也舒展开他蜷缩了许久的身躯,他一边欢快的奔跑着,一边唱着动听的歌曲:“春姑娘来啦,春姑娘来啦!又是一个花红柳绿的春天……”
瞧!泉水边的石头弟弟被吵醒了。他揉了揉朦胧的眼睛,抖了抖笨重的身体:“泉水哥哥,别吵了,我还要冬眠呢!”泉水哥哥,这可着急了:“石头弟弟,该醒一醒那笨重的脑袋了!春姑娘来了,又一个美好的春天来临了,快起来和我一起迎接春姑娘吧!”石头弟弟听了,立马乔装打扮,和泉水哥哥一起迎接春姑娘。
看啊,春姑娘已经来临。
只见他挥了挥细长的手指,撒下了轻柔的春雨,草绿了,花开了,竹子也探出了可爱的小脑袋,四处张望着。它就像一位美丽的仙子,这儿一点,那儿一指,小河便举起了一张明亮的镜子,柳树便长出了,柔嫩的长发。
不一会儿,郁金香,迎春花,桃花,风信子,樱花,金鱼草……还有许多无名的小花;高山,小河,泉水……他们都绽开甜蜜的笑脸,幸福的狂欢着。
人们也纷纷走出了家门,播种,赏花,旅游,踏青……个个脸上都喜笑颜开。
啊,我们在春姑娘的怀抱里,幸福的成长。