??事文章:只是认真写了这封信给你
想起那会我和你都还年少,你那会整日整夜的抱书应对高考;桌面书总是高高往上成叠。这么忙我们竟然还有时间谈恋爱,如果放在现在,我老实说我真的没精力。可那就是年少轻狂的日子,忙碌而灿烂。那时候你带着不服输的拼劲,努力完成自己心底的梦想,这样认真,那样可爱。
之后我知道你是有原则,爱笑,勇敢女孩子;这样的你,人缘挺不错,并且除了我一人喜欢你,还有两个男生也喜欢你,爱慕着你;而且都在我之上,也比我优秀多。我心理暗暗的担忧的,不过这担忧很快就烟消云散;因为上天安排我们在一起,而这时候,我们的功课才刚刚开始。
有人说过我们的爱情很美,可能我们的情比较美,但是爱要我们一起准备去做的责任与担当;因为我们经历太多坎坷与困难不易,曾经只有你和我最清楚。
我还牢记你以前说过,我和别人不一样,不会叫你什么老婆的;我有心底的想法,老婆这称呼对我或者一个男人来说,是沉重的也是一辈子责任。我更想维护这些一辈子,不想改变,因为我是一个缺乏安全感平凡人。
五年爱,这很好。记得就好,感恩就好。无论经历了什么,幸运的是我们今天还是在一起,我们比以前更加有经验,更加成熟,更加互相信任和包容。
当我们有共同的信仰,我觉得我们人生更加丰厚,这种感觉使我们不再害怕,我们的过程并不容易;所以现在的日子我更加珍惜。
我们快五年了,我没什么礼物送给你,我的江英。只是认真写了这封信给你,我是认真的。希望这封信的内容,能让我在你心里,变得深刻一点。当然我相信你已经够了解,我很爱你。