这只是偶然满分作文
蹒跚学步的孩童离不开父母手把手的搀扶,那舐犊情深的一种责任;两鬓斑白的夫妻在夕阳中手牵手的散步,那是相濡以沫的幸福;茫茫人海之中伸来一双帮助之手,那是萍水相逢的缘分。
在朋友之间,搀扶,并不一定只是帮助,有时也是竞争。
她,是我的好朋友,脸圆鼓鼓的,但不失可爱,鼻子有些小巧,一双晶亮的眼睛为她的面貌锦上添花。
她人什么都好,就是有一点,老是在我面前喊:“我比你高!我比你高!”真是烦人。
她能画得一手好画,搏击长空,鱼翔浅底,梅花盛开,虎穿林奔的景象在她的笔下简直栩栩如生。
可是重要的是,我们都有一个共同的爱好:写作。
因此我与他同时报名参加了作文比赛。
以后的几天,我们的课余时间几乎是在同地点度过的。
捧着作文题目,我们高谈阔论,有联想,在议论,幻想的精灵总也舍不得垂下那飞翔的翅膀……
公布比赛结果那天,我心里想揣着一只小兔子一样,当听到她获奖时,我既高兴,有紧张,她能得奖我能吗?随着获奖名单一个个往下念,我的心弦越绷越紧。
没有我的名字,我彻底绝望了,我的心像掉进了无底深渊,我的每根神经都在痛苦。
耳边响起了她——李之涵的慰问声:“君,没事的,下次还有机会嘛!”这句话使我心中一阵,仿佛是在取笑我……
下午她在操场等我,而我却一个人走了,我不想,也不知该怎么面对她。
晚上她又不知趣的来我家找我,她高兴的拿出一篇刚完成的作文,说:“君,帮我拟个题目吧!”我没有回答。
当我看到她那双亮锝能反光的大眼睛深切地望着我时,我不由自主地抛下了那么一句话:“你作文比我好,还要找我教吗?”她哑然了,知趣的离开了。
隔天我去参加作文竞赛,她是知道的。
我曾跟她说过,这次竞赛奖品是我梦寐以求的一本好书。
此刻,我多希望她能来陪我一同进考场呀,虽然我并未原谅她。
考完回家,只见她从我家匆匆离去。
我回到自己的房间,看到写字台上放着一个被包装得很精美的礼品,当我打开后,心头一颤,这不是我想要的拿本书吗?我翻开第一页,发现了一张小卡片:“君,对不起。
”我的眼眶湿润了,明明就不是她的错,是我的作文有瑕疵之处,还把气都撒在她的身上,她却还对我道歉,鲍彦君,你真可恨!涵涵姐姐,对不起,请原谅我!我又想起跟她在一起的日子……
我们在一起六年了,为了那一件小事,我否决了我们这六年的情分。
现在我和涵涵姐姐分开了,但有时还能见几面,但是,就算她站在我面前,我也觉得她离我好远……
这是,我才偶然的觉得:涵涵姐姐是我心中一道不可抹去的伤。
朋友,不是应以一颗真挚的心去照亮对方的那一片天空,不是应化作一颗闪亮的珍珠闪烁在对方心中吗?而我却没有做到。