今年8月暑假,我和爸爸妈妈游览了东南亚的“佛教之国”――泰国。泰国山青水秀,到处是金碧辉煌、尖角高耸的庙宇、佛塔,无处不有精致美观的佛像、石雕和绘画,这些在常年青绿的椰林掩映下的古迹,为泰国娇媚动人的热带风光增添了无限绚丽的色彩。
对我们小朋友来说最感兴趣的莫过于骑大象、钓鳄鱼等活动,但对我来说印象最深的是海上运动。我们乘着飞艇来到了令人神往的海滩。这里有很多活动项目,让我经历了许多“人生之最”。最刺激的是降落伞,摩托艇在大海上风驰电掣地拉着我,由于我身上背着一个大的降落伞,利用风力,(.我就象风筝一样被放到了天上。我被拉着绕着大海在空中飞翔了一圈。在空中时,我的心几乎要跳了出来,整个人都被吊在半空,幸亏马上降落了,感觉差点儿丢了小命。最舒服的是乘香蕉船。香蕉船的样子像一根长长的香蕉,坐在上面软软的,感觉很舒服。船在海上兜一圈,海水在我耳边飞过,有些水竟然向我扑面而来,那可叫一个字“爽”。最有趣的是海底漫步。我戴上了头盔,潜到了海底,看到了五彩缤纷的珊瑚和各式各样的小鱼,比在水族馆里的还好看。拿着事先工作人员准备好的面包,我扔向小鱼,看着小鱼大快朵颐,感觉真高兴!
五天的行程在我们的欢声笑语中结束了。我们依依不舍地告别了热情友好、迷人绚丽的泰国。我们总有一天会再见的。泰国,再见!