亲爱的父母:
敬爱的老师:
正当我进入四年级,恰逢九岁生日之际,我有许多感言萦绕在心。是祖国繁荣昌盛使我感到幸福和自豪。是父母精心养育和呵护才使我有了娇美强健的身体,是老师的辛勤教导和关爱才让我有丰富的情怀。现在,将来,还有很多日子,我仍将继续享受你们的恩泽。
如此的厚爱,如此的深情,如此的恩惠,我拿什么回报给你?
老师,是您在一堂“感恩”主题班会课上用精美的语言教导我们:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”您还动情地讲起了居里夫人成名不忘恩师,当她在科学事业上取得巨大成就获得世界性的最高奖时,她把已残疾的老师推到了领奖台,还出钱让老师出国旅游。您的教导,你的讲述,使我初步懂得了“感恩”。那时,一个美好的心愿就埋藏在我心底,老师,只要您的学生一朝有出息,居里夫人就是我的榜样!
爸爸、妈妈,是你们用言行使我加深了对“感恩”的理解。春夏秋冬,每个夜晚,是妈妈您脸带微笑给奶奶端来温暖的洗脚水,为她枯瘦的小脚细细擦洗。一日三餐,您总是坐在奶奶身旁,给她夹菜,蹭饭,递水,乐得奶奶荡开了皱纹。奶奶有时生病,在她的榻前,是爸爸您熬红了的双眼和疲惫的身躯。这一幕幕,印入我的眼帘,刻入我心底。当你们老时,女儿也会照你们的样子做。放心吧,我亲爱的父母。
“为中华之崛起而读书”是开国总理周总理老爷爷在中学时的宏愿与志向,更是他对祖国的赤胆忠心。他一生勤勉,一生辛劳,一生奋斗,实现了他的宏愿,成了一代杰出的伟人,为祖国作出了巨大贡献。他是报效祖国的光辉赤子,是祖国母亲的好儿子。
“展现自我我最棒,我为诗乡添光彩!”是我们班的口号,也是我的心声。我一定以此口号为振作和焕发精神的动力,刻苦学习,陶冶情操,建树美德,为您,我的祖国——时刻准备着!
“谁言寸草心,报得 三春晖。”伟大的祖国,亲爱的父母,敬爱的老师,当您的女儿羽翼丰满之日,也便是你们笑傲之时。