那一刻,我委屈的泪不争气的夺眶而出,突然,一道惨白的光从窗前闪过,随之而来的是一声震耳欲聋的雷吼……事情是这样的。
今天的天气很闷热。老师在讲台上聚精会神的给我们讲课。可同学们都打不起精神来。看他们,有的在闭目养神,双手托着下巴;有的一只手在桌上挡住老师的目光,另一只手在桌下翻着小书和漫画;有的极力睁开眼睛,心思估计还在昨晚的电子游戏中呢。老师放下手中的粉笔,从讲桌里取出一沓字卷子,说:“现在,我们来一场模拟考试。”说完就开始发试卷。一听到“考试”,大家都以光速打开教材,快速浏览,恨不得以最短的时间看完最多的内容。此时,教室里充满了“哗哗”的翻书声。当老师宣布考试开始时,同学们都极不情愿地把书合上,开始做题。此时,教室里只有被笔尖与纸面的摩擦声。
我做了一会儿,觉得脖子有点酸,便抬起头来活动活动。无意间看见同桌做的很快,心底不禁升起一股敬佩之情。可当我准备继续做题时,竟看见他的桌里有一张写满字的纸。仔细一看,是答案!但时间紧迫,我没有管,继续做我的。
老师巡视快过来了。同桌趁我弯腰捡笔的当儿,把那张答案塞到了我的桌兜里。
老师走过来了。路过我的身旁时,她看见了我桌兜里的那张答案了。她问,“那是什么?”问完拿出来看了看。不看不知道,老师看后,甩下一句“放学后来我办公室一趟”就继续巡视,也不容我解释。我偷偷瞥了一眼,她把那张答案扔进了垃圾桶。
可那张答案并不是我的啊!放学后,到办公室……去干什么呢?听一顿老师苦口婆心的说教?还是一顿臭骂?还是请家长,回去吃一顿“竹笋炒肉”?总而言之,现在我的角色就是一只“替罪羊”。
“叮铃铃……”放学了。我的心情阴沉沉的,天空也阴沉沉的,乌云滚动,它们就像一座监狱锁住了阳光。
同学们都收拾好书包,三五成群,有说有笑地走了。我呢,还要去办公室接受老师的教育。杯具啊~
我走在去办公室的路上,我仿佛走了一个世纪,感觉好漫长。终于到了门口了。我推开门,小心翼翼地走到老师面前。接下来,老师就开始孜孜不倦地开始对我的说教:“你说你这个好学生是怎么当的?不带好头,到时考试时做起弊来了,你……”老师的话像连珠炮向我袭来,我连一点解释的机会也没有。即使说了也会被说成是顶撞老师罢了。老师的话深深地刺痛了我,我委屈的泪再也忍不住了,情不自禁的夺眶而出。窗外,倾盆大雨从天空中倾泻下来。
我背着沉甸甸的书包独自一人走在回家的路上。雨还在下着,它打在我布满泪水的脸上。此时,我已分不清脸上到底是雨是泪。听该是雨泪的混合物吧。
雨,如断了线的珠子一般打在我身上,把我的头发打湿了,把我的的书包打湿了。不过这些并不重要,重要的是雨水打湿了我的心,彻彻底底的。