去门诊检查前的我,已经忍受了四天的腹痛腹泻,当时认为是冻着肚子,并没有太在意。直到那天中午时,我感到突如其来的一阵疼痛,虽不是很厉害,但比前几天要痛许多,妈妈带着我去了门诊看了看。简单说明症状,医生草草的摸了摸我的腹部,开了些药,我们就打道回府了。
本以为吃了药就会好,哪知道吃了之后腹部变得痛如刀绞,我躺在小屋里,来回打滚,但再痛我也不愿吭一声,直到妈妈叫我去吃饭,我坐起身,眼泪再也忍不住了,不争气的流了下来。我嘴里也蹦出了一个字“疼”。妈妈看着我挂满泪水的面孔,有些意想不到。姐姐进来也吓了一跳,赶紧让妈妈又带我去了门诊,这才仔细检查了下——急性肠炎。我翻过来复过去的调整姿势,想要好受些,不一会,医生拿来了吊瓶。平时的我最怕打针了,可是现在哪还有时间顾忌这些啊,但扎进去的时候,我眼里还是含满了泪水,为了不让妈妈看见心里不舒服,我歪过头去,但还是逃不过妈妈的眼睛,妈妈用她有着母爱温暖的手抓住了我冰冷的手,既温暖了我的手,也温暖了我那惊慌的心。我看向妈妈的眼睛,眼神里有鼓励,而且夹杂着些许担忧,我很少见到妈妈这样担心。
“第一瓶下去一半了。”“马上就输完第一瓶了。”“还有一瓶,再忍忍。”妈妈一直都在安慰我。我一直把眼泪和声音减到最少,因为我知道,我毕竟是妈妈的孩子,我疼,妈妈更心疼。终于,输完了,我也不疼了。
在那件事后,我认为爱就是陪伴。