人生的道路崎岖不平,总会有鲜花、有掌声,有时也可能有失败、有挫折。妈妈希望你面对成绩不骄傲,面对失败不灰心、面对挫折不气馁,做一个生活的强者。同时也要做一个自信的人,因为自信是成功的基石,自信能够激励自己战胜困难,在生活中自强不息。
人生就好比登山,每迈出一步,就跨上了另一个高度的台阶。而每一个高度看到和领略到的风光是不同的。只有坚持不懈,才能到达峰顶。如果现在还不付出、不坚持、不努力,那么你的期待和愿望,就像浮云一样,到时追悔莫及,因为时光已逝,你已经没有从新再来的机会了。
距离中考还有三个月的时间,希望你能全力以赴地投入到学习中,制定一个考试的目标和切实可行的复习计划,并加以落实,争取日日有长进,周周有提高。同时要对待好每一个问题,对待好每一次考试,珍惜现在的每一分,每一秒,战胜自己的懒惰,战胜自己的消极、战胜自己的自卑、战胜自己的马虎,发挥最大潜能,考出理想的成绩。
儿子,希望你在妈妈爸爸期待的目光下,变得更出色和坚强。只要你尽了自己最大的努力,不管将来你选择什么,只要是自己喜欢的,也是合理的,妈妈爸爸就会支持你。
加油,儿子,相信自己,你行的。
永远爱你、支持你的爸爸妈妈。
祝:快乐、健康、进步。