第一次和同学做面食作文
星期五早上,刘梓琪告诉我和马东榕,他和高博文等人明天早上8:30在学校门口集合然后去爬凤凰山。如果我们想去明天早上就来,我又告诉梁天伦,他说也去,于是我也去。
第二天早上,我吃完早餐后就跑向学校,这时,马东榕,高博文,刘梓琪,邱烨,刘嘉华都已经到了,后来梁天伦,潘浩南,刘梓琪的弟弟也来了。结果都跑去吃早餐去了,拖到9点多才出发。高博文,刘梓琪,刘嘉华,潘浩南和刘梓琪的弟弟坐好像是潘浩南家的车,让我,马东榕,邱烨和梁天伦坐公交车去凤凰山。可是学校门口的753不到凤凰山,只好跑到万福广场去搭
结果下车下早了,只好多走一段路。走了一会儿,高博文,刘梓琪他们坐着小车来了,晕,才来呀。
在凤凰山脚见面了,就开始从小路往上爬,高博文一马当先冲了上去,一下就无影无踪了。走着走着,邱烨就走到了路边上“你想摔下去?”“掉下去遇到野人就麻烦了!”“哈哈—哈哈!”大家笑着闹着就到了半山腰。
到了半山腰,高博文慢慢走过来“我等了十分钟)了!”休息了一会,继续往上走。碰上了文卓慧和陈雅文,高博文问:“不是说好了9点半在在学校集合吗?”,“怎么见不到你们?”“啊?不是九点半在凤凰山集合吗?”文卓慧吃惊的说
高博文说比赛上山顶,他,刘梓琪,刘嘉华,马东榕一队,我们其他人一队(还是用猜拳选人的方式选的),另一条路的起点在另一边,等我们跑过去,他们已经出发了。一跑才知道:那一条路往上走就是高博文走的那一条,只不过绕了一个大圈……
等我爬上去,高博文,刘梓琪,刘嘉华,马东榕几个已经在上面吹风了。梁天伦,邱烨也陆续上来了。我们爬上大石头,清凉的风迎面扑来。等我们照完相才发现潘浩南不见了,原来是爬不动了坐在半山腰休息,压根就没上来。
等到11点左右,我们就下山了。在大道边的排水沟里,梁天伦和潘浩南的拖鞋来了一场比赛,看谁最先被谁冲到终点,大家喊着“天伦鞋,加油!”高博文来了一个“加速器”直接把天伦鞋扔到终点了。
我们从瀑布下的小路走,一路抓了许多小虾,还看到了天牛(一种昆虫,害虫)发现一种树,树皮软绵绵的,怎么打也不痛。潘浩南,高博文,刘嘉华先回了家,其他人就去刘梓琪家吃饭。
这是我小学第一次和同学一起爬山但也可能是最后一次。