内容:
开篇交代了时间、地点、人物和事件,让读者对这篇全文的内容有了大致的把握。
“不要太兴奋哦”这句话有点口语化了,建议做出修改。
“唯见长江天际流”表达出小作者面对滚滚长江水的澎湃心情,借由诗词来表达,展示出了小作者平日的阅读积累。
可以看出小作者是个性格开朗,十分活跃的“小导游”。
划线句的顺序可以重新排列下,会更通顺:“伟大的浪漫主义诗人李白曾多次在这儿吟咏,留下了许多不巧的篇章”。
成语运用非常恰当,可以看出小作者平日的积累。
运用诗词充分表达出自己登高远眺的激动心情。直抒胸臆,表达出对这次采石矶旅行的难忘之情。