月夜,我睡于翠绿的葡萄叶上。梦中的那颗葡萄,不禁让我回想起那艰辛路程……
在一个不大的农家里,有一个微小的我—蜗牛在葡萄架下仰望着那颗晶莹的葡萄。为了品尝道晶莹的葡萄,我背负着沉重的行装,沐浴着晨光,仰天大喊:“为了梦想,我来了!”
不知过了多久,我已爬到葡萄架的一半。正欲歇脚休息时,一只黄鹂不知何时飞至我的上面。它好奇一啄,我便顺着架子,滑了下来。我庆幸自己仍活着,但我望了望自己与葡萄架,不禁犹豫起来:这可意味着从零开始啊!“你是吃不到葡萄的!”在耳边,传来了阵阵同伴的讥笑声。“不!我绝不做一只普通的蜗牛!”我愤怒地吼道,开始了新征程。
翻过凹凸不平的土路,我又回到了架子上。黑夜渐渐地降临,清雾使葡萄架梦幻至极。我不能停歇,因为停歇会使我肌肉酸痛;我不能停歇,因为停歇会束缚住我的双腿;我不能停歇,因为那颗葡萄已经离我不远了。露水在我脚下弥漫,雾气在身旁飘散,我仍然不停歇。十厘米,八厘米,五厘米……近了,更近了。
终于,那颗晶莹的向往已久的葡萄,竟就在我面前!一片碎玉裂壁般的月光洒于我的身上,似乎在抚摸着我的伤痕。那颗晶莹的葡萄在月光下闪闪的,犹如一枚代表着我的梦想的勋章。这就是我,一只有梦想的蜗牛。