好景不长,猎人的枪声打破了宁静。“猎人来了!大家快跑啊!”随着族长的一声呐喊,全族都开始狂奔起来。我跟妈妈拼命地奔跑,猎人仍旧穷追不舍,“砰砰砰!”枪声持续不断,生活生活在草原上的动物都鸣叫并奔跑着。顿时,草原上乱哄哄的,到处都是飘在天空中的灰尘。
我们山羊一族跑着跑着,跑到了悬崖边上。我们已经无路可退了。我们要和猎人同归于尽吗?我天真的想法开始浮现在脑海中。“大家听我指挥!”组长镇定地喊着,“为了我们的后代,我们必须做出牺牲!”我们全明白了,族长是想以老羊的命来换小羊的命。“我不要和妈妈分开!”我怒吼道。妈妈过来安抚我:“孩子,你要坚强!在这种紧要关头,你不为别人想想也要为自己想想啊!”我强忍泪水,答应了妈妈。就这样,小羊一只只都过去了,现在轮到我了。我踏着妈妈的身躯躲过了枪口,我悲伤至极。
母爱是伟大的。妈妈为了我,牺牲了自己。有谁能比母亲还要伟大?