我是一只猎豹500字作文
如果我是一只蜗牛,我一定要带着我的小房子到处旅行,我要倾听小花、小草成长的声音,身子痒的时候,我就慢慢的爬到大树爷爷的身上蹭蹭痒,无聊的时候就去找小蚂蚁玩,让它躲在我温暖的小房子里,让我来找它。
如果我是一只蜗牛,我一定要去参加世界上爬的最慢的活动,到时候我就被评为世界上爬的最慢的蜗牛,得到森林大奖,让全世界的动物都知道我是爬的最慢的蜗牛!
如果我是一只蜗牛,渴了的时候就喝小草上甘甜的露水,饿了的时候就吃树上翠绿的树叶;如果我是一只蜗牛,我要在长满青草的大地上悠闲的散步,不过我不想见到萤火虫,因为它是我们的克星,萤火虫的头顶有一对颚,那东西细得像头发,很尖利。它会利用这个向我们注射一种毒液。让我们毫无警觉中被麻痹,直到失去知觉。被毒倒后,萤火虫会再注射另一种液体,使我们的身体变成水,然后用管状的嘴喝掉。所以我们蜗牛家族夜深时从不从来。
如果我是一只蜗牛,我更喜欢下雨天的时候出来活动,炎热的夏天可比不上能够喝到甘甜可口的小雨滴舒服。不过为了不被人类捉去玩,捉去吃掉,我们只好藏进草丛里玩耍、散步、比赛慢跑。
如果我是一只蜗牛,我要给大地多一点装扮,虽然我很小,但是我的心愿很大,我希望这个世界多一点光彩,多一点快乐,多一份和平,让这个世界充满欢乐!