初中作文关于机遇的事例
机遇无处不在,但你能抓住吗?现实生活中,平凡的你会在短时间内脱颖而出;优秀的他从此会停滞不前。为什么呢?那要看他们是否抓住机遇了。
当你丧失斗志时,如果你留给自己的是一连串的叹息声,很难想象你怎样从跌倒的地方爬起来。就算无数的机遇从你面前经过,它也会被埋没在一串串的叹息声中。
英国科学家道尔顿抓住了给妈妈买袜子而颜色引起色觉差异的机遇,发现了色盲疾病,填补了医学理论上的一个空白。
法国的杂务工乔利,因将灯油滴在衣服上,他只好白干一年来补偿。在白干一年后,他抓住了煤油能除去衣服污渍的机遇,研制了干洗剂。
一个善于抓住机遇的人,他不会因失败而自甘堕落,也不会因挫折而停滞不前。他会把失败和挫折当做机遇的铺路石。
机遇不会停留,它需要你用双手来抓住。也许在你不经意的一刻机遇就已悄悄走过。它经过你的脸庞,而你却还没有发现、感觉到。当你闻到它的气息时,一切都已灰飞烟灭,化为乌有了。所以说,现实生活中,财神老爷不会主动到你家给你送钱,智慧老人不会主动装点你的大脑;而机遇是靠自己抓住的。
抓住机遇,成就你的人生。人们常说,人生道路多坎坷。每次坎坷的道路上,你是否察觉到机遇?坎坷路上,机遇与你相伴。如果你抓住机遇,一路就会歌荡四周,路途就会一帆风顺。
机遇,悄无声息,悄悄地来,悄悄地去。机遇给了我们成功的机会;机遇给了我们积极的人生态度;机遇是我们的良师,给我们指引方向;机遇是我们的挚友,伴我们笑到最后。朋友们,抓住机遇,你就把握住了人生,抓住机遇,你必定会与众不同!
抓住机遇啊!