如丝如绸,爱擦亮了世界。如雨如风,爱打落在人间,吹拂着大地,轻轻的,轻轻的。而太阳、月亮的爱,只是照亮了,我们前进的道路……
夏的雨,粗犷而又豪放,锤打着玻璃,重击着我的心。粗心的我忘了带伞,那,那怎么办?淋雨?不,会,会挨骂的!
今天顺路回家的同学正好有事,不在,我只能向同学借伞,可大家哪里有两把伞呀,雨飞快地急促地拍打着玻璃。最后,我在桌子上哭了起来。为什么厄运总是在我头上?为什么……
我狠狠地跺着脚,十分不满,悲伤、愤怒。雨越下越大,打得玻璃“呯呯呯”的响,打得我心碎。
同学越走越少,值日的同学也快值日完毕了,我的希望之火,也熄灭了……
我含着泪花,走出教室,看到老师正匆匆上来,好像要拿什么东西。我立刻遮住脸,不希望老师认出我。
“你怎么还没回家?”老师惊讶地问。
“我……我忘带伞了。”我红了脸,老师最终还是发现了我。
“哦,”老师笑了笑,“那老师这里有两把伞,先借你一把,明天再还我吧!”说着,老师给我了一把小伞,淡淡的黄,上面开着小小的白花,十分讨人喜欢。
我想都没想,接过了伞,草草说了声“谢谢”就匆匆跑开了。
快到家时,雨也停了太阳露出半张脸,红了云霞,红了道路,红了路上的人;回到了家,悄悄合上了伞,挂在家门边。
伞发出雨的鲜味,让人可是舒服。
谢谢你,伞,谢谢你,老师,谢谢你无私,默默关心的爱……