生活难免有挫折满分作文
奥斯特洛夫斯基说过:“钢是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的。所以才能坚硬和什么也不怕。我们的一代也是这样在斗争中和可怕的考验中锻炼出来的,学习了不在生活面前屈服。”是的,奥斯特洛夫斯基并没有在生活、命运面前屈服。他因病全身瘫痪,双目失明,但他并没有为此感到沮丧,一蹶不振,反而笑对挫折以惊人的毅力完成了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》为世界文学创作做出了卓越的贡献。
经过挫折的磨砺,只要熬得过,可以让一个人的心智愈发成熟,意志更加坚强,从而能从中总结,再次扬帆起航。苦难挫折面前不要低头,昂起头来,坦然面对。
挫折对于强者来说是垫脚石,对于弱者则是万丈深渊。挫折并不可怕,可怕的是遭受挫折后的一蹶不振。有一些人在困难挫折面前落荒而逃,放弃了心中的目标,乖乖的屈服了,而之后却又怨天尤人,一蹶不振,这才真正的可怕。而对于强者而言则不同,挫折是他们人生中的磨砺,他们能从中得到历练,完善自身,磨砺坚强的意志,吸取教训总结经验,是通往成功的垫脚石。面对挫折,两种不同的态度,分为两种人,最后却是不同的结局。
不经历风雨怎能见彩虹,不经厉骇浪的冲击怎能磨砺坚强的意志。感谢挫折,伴我一生,在经厉挫折后的再次奋起,在失意后的再次求荣,挫折激励我前行。
人生难免有挫折“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”正是挫折让我们懂得乐观,学会坚强,完善自我,让我们的人生更加精彩。
生活难免有挫折满分作文【四】
挫折是一笔宝贵的财富
——题记
挫折是什么呢?
沮丧说,挫折是无穷无尽的烦恼;
失败说,挫折是被击倒后的眩晕;
懦弱说,挫折是充满坎坷的道路。
而我要说,挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦起心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾以其所不能。”不是吗?挫折是一所最好的大学,它激发人的斗志,磨砺人的意念,增长人的才干,挫折是压力,是动力,是清醒剂,是催人奋进的力量!是的,生活需要挫折
古往今来,许多名人贤士无不是在挫折中成就吧平凡的事业!
面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的喉咙”的呐喊,终于成为一代“乐圣”
面对失败,爱迪生坚持不懈,发出“我已经找到一千多种不适合做灯丝的材料”的乐观心声,终于给世界带来了灯的光明
面对仕途苦闷,苏东坡壮心不已民,发出“大江东去,浪淘尽,千古人物”的昂扬曲调,在挫折中逐渐走向成熟……
是挫折,使他们平静的理想之湖激荡起壮美的浪花;是挫折,使他们和缓的心灵之曲奏鸣出雄壮的旋律;不是吗?挫折是一笔宝贵的财富,生活需要挫折!
挫折是坚韧之后,擦出希望之火;
是希望之火,点燃理想之灯;
是理想之灯,照亮前进之路;
是前进之路,给人们积极向上的力量!
是的——生活需要挫折。