生活难免有挫折满分作文
其实,生活中需要很多,有人会说生活需要阳光,需要别人的掌声,需要阳光,但,我认为人生嘛,哪能每能有点挫折!如果没有那些大大小小的困难,人要怎么成长?怎样总结、怎样越来越优秀?怎样……
在一个人的一生中,难免会遇到各种各样的困难、不愉快的事情,但关键是我们以什么样的心态去面对,这时也许你需要一些鼓励、别人的加油助威,但我认为更多的时候,我们是不是更需要自己的努力拼搏?那样才更有意义,这些挫折可以磨炼我们的意志,让我们更加坚强,有一颗积极向上的心,越战越勇!
只有在遇到挫折时,我们才能那个真正体会到一切都不容易,需要自己的不懈努力,才能得到世间最珍贵的东西,经过自己努力而得来的东西才最有意义,才有一种让人积极向前,永不放弃,有解决不了绝不放手的精神与信念!
如果你是一个有上进心的人,我相信你绝不会被任何困难所吓倒,因为你会不断探索,不断进取,不断总结,不断走向成功,它会把你培养成为一个坚强不屈,不屈不挠的人!这些都是困难和挫折给你带来的好处。
如果一个人的一生很顺利,那是不可能的,同时也非常无趣!一生中没有拼搏奋斗的经历,全部是一帆风顺的,那你永远也尝不到什么是真正的甜,只有经过自己拼搏而得到的东西才最有价值。所以,生活中的种种挫折就好比是你生命中的调味料,让你的生活有滋有味,酸甜苦辣全俱全,样样精彩,样样有味!
我很喜欢“阳光总在风雨后”这句话!阳光总是在你克服了困难之后出现,所有的笑容、成就感都在这时候出现,但这时候的笑容比任何时候都甜,比任何时候都开心,更让人难忘,体会的更深!只有经历了重重的苦难和挫折,人才能真正成长,得到锻炼!因此面对困难不要气馁,不要觉得太烦了,要把每一次困难当做是一次挑战,一定要解决它,不能被它*,要充满信心!
看生活中虽然有挫折但它可以给你带来许多好处,让你学到很多东西,也正是这些不如意,才让我们越战越勇,超越自我!我们是不是应该好好的感谢这些挫折呢!