天空湛蓝如洗,朵朵白云悠闲地飘在天空,令人觉得心旷神怡,仿佛天空被那些白云擦拭得更明亮了!
我们一家子来到了灵湖的大门口,树林的气息扑面而来,让人感觉空气是那么新鲜,十分舒服。
漫步向前,风儿轻轻地抚摸着我的脸庞,也将柳树姑娘的长辫梳得非常柔顺,抓住一条摸一摸,仿佛可以闻到春天的气息。长长的柳条将美丽的灵湖装点得生机勃勃,春意浓浓!
草坪,是人们休息,放风筝的理想之地!你瞧!鸟儿在天空中跳起了自己编的华尔兹,翅膀忽上忽下,优美得很呢!在一旁伴奏的蟋蟀,也被小鸟儿们那舞蹈惊呆了,情不自禁地跳了起来。而在草坪的另一边,柳絮正在空中跳着曼妙的舞蹈,妙哉妙哉!
宽阔的湖面平静得像一面大镜子,一阵微风拂过,湖面漾起层层波纹,在雨后的阳光下显得波光粼粼,使人想起“风乍起,吹绉一池春水”的诗句来。蜿蜒曲折的湖堤有的用石板铺成,有的用木板铺成,还有的用鹅卵石铺成,堤岸上种着一树桃花一树垂柳,真是别具匠心呀。
无风的时候,灵湖有它的安逸;起风的时候,灵湖则蓄满了灵性。柳如烟,桥如画,青墙黛瓦,水墨江南。灵湖就是一幅墨染的画卷。