尊敬的祖国:
您好!今年是20xx年啦!现在的祖国在党的领导下变得更加繁荣富强!经济正在飞速的发展,祖国一步步的迈入强国之列,祖国的光芒照向世界的每一个角落。人民的生活水平大部分已经走向“小康”。中国人民不再屈辱,我们骄傲的抬起头,因为我们有祖国这一坚强的后盾。甲午战争、侵华战争不再重现,祖国的强盛令世界各国谈“中”色变。
还记得,梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”是啊,少年强则国强,少年兴旺则国兴旺,少年心怀梦想,则国充满希望。
想想近代历史上的中国,历经沧桑,受尽欺负,从1840年开始,中国经历了从被打开国门,到半殖民地半封建,再到被日本铁蹄践踏……究其原因,是国家综合国力特别是经济技术和作战能力的落后。19世纪中叶,西方经过工业革命,经济技术飞速发展,封建中国远远被抛在了后面。科学技术的落后,使中国从一个天朝大国,逐渐沦为一个落后的国家。
在我小小的心灵中,播撒着一颗梦想的种子。人生因梦想而辉煌,生活因梦想而精彩,中国也会因为有中国梦而更加富强。我希望祖国统一,我希望世界能和平,我希望祖国母亲永远不要受伤害,我希望有个幸福的世界之家。这就是我的梦——中国梦。现在的我还小,才读五年级,但我会以实际行动来为中国梦奋斗终生。我们会从现在做起,从平常生活中平凡的小事做起,我会把梦想落实到每一天的具体行动中去。在家庭做孝顺父母,关心亲人,勤俭节约,热爱劳动的小帮手;在社会做热爱祖国,文明礼貌,诚实守信,尊纪守法的小标兵;在公共场所爱护公物,讲究卫生,爱护环境,遵守秩序的小卫士;在学校做团结友爱,互相帮助,尊重他人,善于合作的小伙伴;在困难时,做坚强不屈,乐观向上的阳光小少年。少年兴,则国兴;少年富,则国富;少年强,则国强。我们是二十一世纪的小主人,是您娇嫩的花朵,历史的接力棒交到了我们的手中,我们承载着您的未来。我们要为您的伟大复兴而贡献出一份力量,让您永远屹立在世界的东方!请祖国妈妈见证我的誓言。