勤劳好学的我作文300字
华罗庚说过一句名言:“聪明在于勤奋,天才在于积累!”韩愈也说过:“业精于勤,荒于嬉。”勤是徜徉在知识海洋中的一艘帆船;勤是人们攀登知识顶峰的阶梯;勤是你踏上成功之路的垫脚石……
在一个充满活力的上午,我正准备去参加《时刻听党话,永远跟党走》爱国读本知识竞赛。
在比赛前,我做了许多准备。清晨,书桌前是我默默背书的情景;夜晚,灯光下是我埋头苦读的身影;周末,我在堂弟表妹的玩闹中背诵课文。为了能在比赛中取得优异的成绩,我常常利用课间时间,在走廊里捧着读本一会儿喃喃细语,一会儿冥思苦想,不敢有半点松懈。每到周末,我还缠着爸爸,让他听我背诵。
比赛那天到了。“马上就要比赛了,怎么办?好紧张啊!要是等会儿答不出来,那可就糟了呀!”我忐忑不安地进入考场。唰的一声,随着前面同学传过来的卷子,竞赛正式开始。看完题目,我暗想:“还好,许多题都复习过。我开始奋笔疾书。一路过关斩将,却在简答题前停下了“步伐”。我的额头上开始有细细密密的汗水渗出,看了看四周的考生,大家都在埋头答题,我不由得倒吸了一口冷气,于是赶紧连做了几下深呼吸,平静下来后,再次开始答题……
第二天上午就公布了比赛成绩,我获得了二等奖。虽然这个成绩不如我所期待的那么理想,但也是对我勤劳付出的一种回报。
一分耕耘,一分收获。我始终相信华罗庚的一句名言:“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”每一个人只要在学习上刻苦勤奋,锲而不舍,就一定能成为有用的人才。我坚信:我也能做到!