“一二一,一二一……”小刺猬一边跑一边为自己喊口号。跑着跑着,小刺猬就来到了苹果园。忽然,小刺猬在苹果园里隐隐约约地看见了一棵树上长有些红色的东西,小刺猬好奇地想:那些是什么?是苹果?是灯笼?还是……小刺猬怀着一肚子疑问飞快地跑了过去,它一看,顿时像发现了新大陆似的,说:“太棒了,原来跑步有这么好,不仅锻炼了身体,而且还碰到了这么好的事,这儿的苹果刚好成熟了,俗话说得好,来得早,不如来得巧!”小刺猬看着树上的苹果红中带黄,一个个足足有小皮球那么大,口水早就垂涎三尺了,小刺猬兴高采烈地在树下转来转去,一边转还一边唱着歌:“今天是个好日子……”小刺猬踮着脚尖,跳起了欢快的舞。过了一会儿,小刺猬想:我这么矮,怎么摘苹果呢?更何况,我又不会爬树。
“小刺猬,你愁眉苦脸的是为什么事呀?”小山羊见小刺猬心事重重的样子,好奇地问道。小刺猬一见到小山羊就想:小山羊多么强壮啊!我要是它该多好!就能吃到美味的苹果了。对了,我怎么没有想到呢!“小山羊你帮我个忙,好吗?”小刺猬恳求地说。“好!”小山羊爽快地答应到。“你帮我把这苹果弄下来,我们一起分享!”小山羊点了点头,来到树下,沉思了一会儿说:“我把苹果撞下来,你把苹果刺在身上,不就大功告成了吗?”于是,小山羊把力气集中到头上,使出全身力气,冲向大树,“咚-----咚------咚”几个苹果掉了下来,又“咚-----咚------咚”的一声,几个苹果又从树上掉了下来。小山羊累得满头大汗,汗水像珠子似的掉了下来,小刺猬一看,急忙拿出随身携带的纸,来到小山羊的面前,小心翼翼地给小山羊擦脸,随手拿起一个苹果说:“小山羊,来,吃一个吧!”“谢谢!”小山羊说。“不用谢,不用谢。”小刺猬说。
小山羊和小刺猬吃着一个个红彤彤的苹果,心中都乐滋滋的。他们吃得满脸都是苹果末,他们互相望了望,捧腹大笑。