农历八月十五是中秋节,中秋节是一个象征着团圆的节日。
一大早,奶奶就匆匆忙忙地把我们哥弟俩叫醒,带我们到超市,买了猪、鸡、鱼肉,各种各样的菜,还有五颜六色的水果。我问奶奶:“奶奶,为什么买这么多的食物呢?多得像一座山一样?”
奶奶回答说:“因为今天是中秋节,我们的亲威都会从远方回来,今晚要搞一个大聚餐。”哦!怪不得说中秋节是团圆的节日。最后奶奶还带我们去了玩具区,买了自己心爱的礼物——灯笼。
忙碌了一整天,终于到了晚上,奶奶把丰盛的晚餐全部放在大餐桌上,一开门就香气扑鼻。突然,妈妈指着天上的月亮说:“每到中秋节,天上的月亮就像一个大玉盘挂在天上,像小姑娘那害羞的脸一样。”
不一会儿,亲戚们陆陆续续地来到了我们家,每个人都在食物的海洋里开心地畅游。最晚才到的表叔说:“我来给你们讲个故事怎么样?”大家都异口同声地说好,表叔说,从前有一位射箭能手叫后羿,他因为射了神的九个太阳儿子,被迫来到人间。和他一起来人间的一位女子叫嫦娥,不久他们就结婚了。有一天,嫦娥听到了在人间会老,很担心,就叫后羿想办法。为了能让自己和嫦娥永远活着,后羿冒着九一生的危险,带回了仙丹。谁知,嫦娥误食了仙丹飞上了天空,从此嫦娥和后羿就分开两地……
一桌子的饭菜很快就被洗劫一空,整间屋子洋溢着欢声笑语。