我家的小鸡作文三百字左右
小鸡喜欢吃虫子,米粒和白菜的叶子小鸡吃食物时,嘴巴一啄一啄的,每当我把食物撒在地上时,小鸡飞快地跑过来抢食物,生怕吃不到似的。睡觉的时候,小鸡们挤在一起,好像一个大绒球。走路的时候,头一点一点的,好像在给大家鞠躬。
一天下午,小鸡们出去散步了,突然,一只小鸡好像发现了什么似的,用爪子使劲地扒着土,不一会儿一条又肥又大的虫子出现在它的面前。正当它停下来准备享用美餐时,另一只小鸡也发现了,它飞快地跑过来叨起虫子的另一端,一场拔河比赛开始了,它们都拼命地叨着虫子的一端。突然,先找到虫子的小鸡停了下来,另一只小鸡有点得意洋洋了。先找到虫子的小鸡趁机猛地把头一甩,虫子就又回到它的嘴里,它马上躲到一边津津有味地吃起美餐来,眼睛还不时瞟向另一只战败的小鸡,好像在说:想不劳而获,没门!要吃自己找去!
这就是我家的小鸡,我非常喜欢它们。