不曾消逝的美好作文600字
“滴—滴滴—滴—滴滴滴……”今天下午,在周会课上,我们有幸观看了一部经典的红色影片《永不消失的电波》,它的名字深深的吸引了我,而故事主人公更让我敬佩。
刚看到“永不消逝”四个字,我就产生了好奇:电波怎会永不消逝呢?带着问题,我走进了这部精彩的电影。
故事讲的是在抗战最艰苦的时期,___为加强上海的地下电台工作,就把原来在延安的李侠同志派到了上海,为了给李侠打掩护,党员女工何兰芬就与他假扮成夫妻,在一次工作中,李侠同志不幸被日军逮捕。不仅,日军就怀疑他是重庆国民党特派员,于是就将他释放了,而上海国民党地下组织也误认为他就是重庆国民党的人,就想着威逼利诱地使李侠为国民党工作,李侠没有退缩,保持着坚定的信念,巧取敌人的情报,并将敌人那些谈判在报上揭露出来,即将解放,敌人开始疯狂搜捕地下电台,而李侠这时也得到命令转移。可是,恰好还有两个紧急的情报要发出,李侠同志为了人民的解放放弃了生的道路,发出了最后的电报,而与此同时,敌人也已经包围了这里,他镇静的发出了最后的告别信号,随后,就英勇就义了。
看完电影后,我顿时明白了“电波”永不消逝的原因:电波,不仅仅是用电台发出的信息,还是主人公李侠同志的___精神,这种精神不会随着他的肉体消失,而是激励着身后千千万万的___志士,而这种精神也会一直传承下去,永不消逝。
电影中最令我感到的是最后的一个片段,李侠同志明明可以在那时不管那两条情报,逃离敌人的魔爪的,可是他竟毫不犹豫地放弃了生的机会,发出了重要的情报,他是那样英勇,又是那样从容,他坚守信念一直到最后,无畏无惧,忘我为公,这些像李侠同志一样的人,是他们的努力与奉献,才换来了我们今天的美好生活,我敬佩你们,你们用电波作为画笔书写生命与青春,愿你们的精神永垂不朽。