小鸟的家是美丽的蓝天;鱼儿的家是纯洁的大海;我们的家是可爱的地球。
“地球”这位伟大的母亲,她无私地给予了我们无穷的资源,然而我们却不断地砍伐树木,滥用化学物品,浪费资源。
在日常生活中,保护环境我们又做到哪些呢?
当洗手的时候,珍惜水源,你做到了吗?当保护环境,爱惜小草,你做到了吗?在学校里,不乱扔垃圾,你做到了吗?有的人口口声声地说:“保护环境,人人有责。”但实际上,你又做到了哪些保护环境的事情呢?洗手时,随手关上水龙头,不浪费水源,这就是保护环境,珍惜资源;在玩耍时,不乱踩草坪,爱护青草,这也是保护环境;在学校里,不乱扔垃圾,这也是保护环境……这些都是保护环境的行为。
其实只要我们从一点一滴行动,从日常生活中行动,保护环境,绿化家园,就能减少对地球的危害。
同学们,你们想想,如果天不再蓝,海不再纯洁,大地也不再是绿色的,我们人类还能生存吗?家园只有一个,如果我们再这样破坏环境,滥用资源,必将遭受报应。
让我们共同努力,保护环境,绿化家园,从身边的小事做起,为家园增添色彩。
“善待地球就是善待自己。”我们要珍惜资源,保护一草一木,营造一个水更清,地更绿,天更蓝的地球!