以前,这里是一片茂密的森林,而现在,它却变成了一片贫瘠的沙漠;以前,这里是一个美丽的村庄,而现在,它却变成了一片已经荒芜的不毛之地……这些改变是谁造成的?就是人类,就是有着贪婪的人类使得茂密的森林变成了贫瘠的沙漠,就是人类把美丽的村庄变成了不毛之地……这些改变全都是人类一手制造的。如果再这样下去,只要再过几十年,地球上就会没有森林了,到那时,地球就会变成名副其实的“水球”啦!
如果你不相信,那你就听听下面的这些资料吧:在恐龙时期,森林在地球的覆盖面积达百分之八十以上,而现在,全球的森林覆盖面积已经不到原来的三分之一了。而且,森林正在以每年880万公顷的速度消失着,相当于两个巴黎的面积!这是不可避免的现实!
让我们行动起来吧!在万物复苏的春天,到高高的山坡上,亲手载下一棵棵青翠的小树,它们将在我们的梦中长成一棵棵茁壮的大树;在骄阳似火的夏天,拿起水桶和小铲子,顶着骄阳,为小树松土、浇水;在五谷丰登的秋天,看着小树一点点长大,心中有说不出的高兴;在寒风凛冽的冬天,拿起麻绳和胶漆,给小树“穿”上“小棉袄”,让小树整个冬天都不觉得冷……
不要再乱砍滥伐树木了,保护树木,就是保护我们的地球!