耶!我们一家来西安玩了!听说西安是一座古城,还是唐朝和秦朝两大朝的首都呢!西安著名的景点有:钟楼、大雁塔、秦岭、兵马俑等。今天我们就去了秦岭。
从西安到秦岭要通过一条叫秦岭终南山的隧道,我看了看路牌,“哇!这条隧道可真够长的,全长竟然有十八公里,我以前走过的隧道加在一块儿也没这么长啊!”,“这得耗费多大的人力财力呀!”我又惊叹道。过了整整十七分钟汽车才通过了这个巨型隧道。
终于来到传说中的秦岭了。我们马不停蹄地上了山,我对爸爸妈妈说:“咱们一定要爬上山顶去呀!”山上的风景挺美的,空气特别清新,到处都是鲜花野草,不时还有几只蜜蜂飞来飞去,向远望去,只见一座座山上都长满了茂密的树,景色秀丽宜人,壮观的很。可没想到,我刚爬一会儿就累了。在我的再三劝说下,爸爸妈妈终于同意陪我下山了,我们下山走的是溪水上的一条石头小路,这里可比山上凉快多了,我一步一步小心翼翼地走,生怕掉到水里,真是怕什么来什么,我果然掉到了水里,“啊!”,这水怎么这么凉呀,冻我了。我赶快往前跑去。
秦岭是个好地方。