我渴望有不畏困难的勇气泰山压顶色不变,海啸扑面胆不战,挫折压身志不改,那是因为心中有勇气在。作为一个胆小如鼠,遇事就掉“金豆豆”的女同学,真希望自己能有勇气面对生活的一切。
记得在一次比赛中,我失败了,眼泪便止不住的流淌,抽噎了一节课,心中暗想:“自己一定是太差了,让大家失望了。”这时一位老师走过来对我说:“遇点小挫折就哭,那世界不就成‘咸海’了吗?要勇于面对挫折,不畏困难。”听到老师这席话心想:“自己今后可不能再如此懦弱了。”
夏天的典型天气便是雷雨天气了。又一个雷公电母发威的天气,我看着那黑着脸任性地哭的汪洋恣意的天空,独自一人去兴趣班的勇气立即被狂风吹灭了。“这样鬼天气,怎么去呢?”我发愁地咕嘟着。鼓起勇气迈出一步,却又被一道狰狞的闪电吓得缩了回去。当天的兴趣班没有去成。事后,妈妈严厉地训了我一顿:“就因为坏天气就拦住了你?生活中的小困难就能难住你吗?”我羞愧地低着头绞着衣角,在心中也自责的羞愧于自己的胆小,竟畏惧生活中一个小困难,没有勇气去迈出一步挑战困难。
我多么渴望有不为困难的勇气,去战胜生活中的一切困难。
我渴望,我能拥有不为困难的勇气,为我插上一双翅膀,飞过所有困难的大山;让我拥有一堆坚硬的铁拳,击溃所有困难。让我变得坚强,勇敢。