如果你问我:你喜欢什么动物?我会毫不犹豫的回答你:小鸟。小鸟,一种能飞翔的动物,它能在蔚蓝的天空下自由飞翔,无拘无束,想到哪到哪,我就是喜欢像小鸟这种自由的感觉,因为我也想自由,但是现在的我就像笼子里的鸟,飞也飞不出去,得不到自由。
自从上初中以来,父母就把我管的特别严,生怕我一不小心就遇上了危险,就拿一件事来说明一下他们对我实施的“监狱制度”
“你要去哪里?”妈妈用严厉的语气说道,听到妈妈的话,我顿时紧张起来,面红耳赤,心跳加速,妈妈径直的走过来,从背后拿出的篮球,抱着篮球质问我说:“拿篮球出去干什么?去玩吗?你一个女孩子能不能别这么像男生?篮球是篮球是男生打的,还有你作业写完了吗?没写完就快去写,不许出去!”我不服的问道:“我平时都不能出去玩儿,你看我同学天天结伴成群的。”妈妈听了我的话直接拿起衣架打我,我气得直奔房间,躲在被窝里大声哭泣,我一边哭一边在心里大骂大妈妈,气不打一处使。妈妈对我也不闻不问,任任凭我在房间里哭泣,因为我一哭就是一天,晚上爸爸回来了,妈妈把今天的事情告诉了爸爸,爸爸也跟吃了火药似的,听了之后很生气,一边吃饭一边指责并警告我,如果我以后再一个人出去,就去取消我所有的娱乐时间天天写作业。
有时候我真的想不通,父母为什么让不让我们玩,但又一想到父母为这个家的付出,又觉得他们是对的,虽然他们是出于安全考虑不让我出去,是为我着想,但是我真的很想自由,很想和朋友一起出去玩,很想看看这个大千世界。