怎样写小动物小学二年级作文
施铭雯
一天,森林里召开动物大会!大象、猴子、狮子、河马……陆陆续续地到了。
可就是不见小白兔,大家很着急,决定一起去小白兔家看看。
当他们来到小白兔家的时候却看到了小白兔正在照顾生重病的妈妈。
它正在给妈妈熬粥,粥里面还加了小米,地瓜等等的营养食物,为的是让妈妈快点好起来。
做完粥,小白兔还要喂妈妈吃,它边喂边轻声跟妈妈说:“妈妈,小心烫。
”之后,小白兔还为妈妈洗脸、洗衣服、洗碗,给妈妈擦身子。
因为小白兔生病的时候妈妈都是这样照顾它的,所以小白兔知道怎么去照顾生病的妈妈。
小动物们看见小白兔正忙着所以没去打扰它,就回大会上去了。
过了半天,兔妈妈才醒了过来,小白兔赶紧冲到妈妈的怀里,高兴地说:“太好了!妈妈您醒了。
”兔妈妈出于母亲的本能也紧紧抱着小白兔。
大会结束了,动物们又回来看望小白兔和兔妈妈。
它们看见小白兔妈妈醒了,也高兴地说:“太好了!小白兔终于不用那么辛苦了。
“子欲养而亲不待”,有时候等你想去孝顺父母的时候父母可能永远离开了。
所以小白兔很珍惜与父母在一起的每一天!