游乡村作文600字左右
我的老家就在乡村,它没有城市的繁华,也没有城市的吵闹;但是它有的是一种朴素、自然、宁静的美……
乡村就像是一首歌。早上,公鸡就站在“高高的”小房子上,还太阳尚未升起,它就放开噪子大声叫唤。猪听到了公鸡的叫唤,懒洋洋的地从梦中惊醒,发出不满的“嗯嗯”声,紧跟着又发出“嗷嗷”地叫喊声,向主人表示它的肚子很饿了,要点吃的;人听到了猪的叫声,也从梦中醒来,快速地开始新的一天的生活;鸟儿站在树梢,围成一团,开始了鸣叫,唱着一首首动听的歌,好象是一群歌唱家在进行美丽动听的大合唱;有的鸟儿还边唱边跟着节拍跳了起来,好象是舞蹈家随着音乐跳舞。雾也慢慢地浓起来了,用它那白茫茫的身体,将整个村庄团团围住,就像是给村庄穿上了一件嫩白的轻纱一样。过了一会,风儿也来凑热闹了,它轻轻地吹着,像是要给村庄掀起迷纱,看看村庄到底有着怎样的美景。那一阵阵的轻风,凉凉的,让人感到异常的舒服。
乡村还像一幅美丽的画,蓝蓝的天空上飘浮着几朵白云,时不时飞过风只快乐的小燕子,有时白云飘得低低的,像要看清大地的一切。那云儿白白的,非常地美!让人们也产生了探密的想法,伸手想要拨开它,看看里面是不是藏着什么宝贝,抓住它细细地研究;飘浮在空中的白云有的像是乳白色的牛奶一样,有的像绵羊,有的像白马……各式各样,让人浮想联翩。碧绿的山上有着各种树木,特别是松树,如果在冬天,那就别有一番风趣,它那绿色的叶子上,落了一层白白的雪花,好象是绿色的宝盒里放着一颗颗钻石,小溪的水结成了冰,砸开一个洞口,只要伸手进去,说不定还能捉到一条条可爱的小鱼呢!孩子们在冰面上溜冰,可好玩了。
乡村,处处都是美景,它朴实中暗含华丽,安静中带有喧哗,高兴中也有忧伤,它给了我们很多的快乐。