游乡村作文600字左右
我奶奶住在乡村,那里虽然没有城市里那么热闹、繁华,但是却很美丽。
春天,山坡上,小径边,到处是一片茸茸的绿洲。放眼望去,红的、白的、黄的、紫的野花,各色各样,芬芳扑鼻。一簇簇,一朵朵,像天边的繁星那么绚烂,像害羞的姑娘那么美丽,点缀着绿色的大地。
夏天,清凉的河水像块无瑕的翡翠。河里开满了荷花,花瓣上的水珠在阳光的照射下像一颗晶莹通亮的宝石。青蛙在荷叶上呱呱地叫,好像在开音乐会。一阵微风拂过,河面上便泛起鱼鱗似的波纹,银光闪闪,十分动人。
秋天,乡村变得更加美丽了。一朵朵菊花拼出一幅幅婀娜多姿的両卷,散发出一阵阵清香,令人神清气爽。五光十色,争奇斗艳。一片片黄叶像一只只黄蝴蝶,给大地铺上了一层厚厚的金黄色地毯,踩上去软软的,发出沙沙的声音。
冬天,百花停止开放,好像大地开始沉睡。可是腊梅、海棠花它们,在百花争艳的时候没有M露,在寒冷的冬天,风越猛,雪越大,它们开得越美丽,越娇艳。特别是腊梅,那纯正的香味,沁人心脾,令人陶醉。这时,如果你折几枝放在室内,整个屋子里就会溢满清香,使人精神振奋,心旷神怡。
美丽的乡村,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风光。