你们好!
我是一个来自中国的小朋友。在我的印象中,我并没有与外国小朋友接触过,但你我的心,却紧紧地与你们连在一起。正如北京奥运会会歌所唱的一样:“我和你,心连心,共住地球村”
以前,我通过银屏看到你们国家那如画的美景,心里十分的羡慕你们国家的景色。但即使这样,我还是很喜欢我家乡的景色。
我的家乡位于祖国南部,是一个不起眼的小乡镇--田阳。虽然不起眼,可一年四季气候温暖。当祖国北部吓着鹅毛般的大雪时,我们的气候依然温暖。我的家乡还有一个享誉全国的绰号--“芒果之乡”。
当你走在田阳的大街上时,你会惊喜的发现芒果树无处不见。它就像一个个穿着绿军装的士兵,时时刻刻地保卫着这小而温暖的镇子。田阳镇的每个校园也毫不逊色,我的校园也有着一棵棵芒果树,一年四季都是那件翠绿的衣裳。还有,在我的家乡,每一个勤劳的农民都有着自己的一片芒果林。每到芒果成熟的时候,芒果都像一个个黄宝石坠满枝头,让人垂涎三尺。
我家乡最有特色的是屹立在小城中心的布洛陀文化中心。这个布洛陀文化中心其实是一个广场。这个广场里的香芒湖,这湖的名字是根据田有“芒果之乡”的名誉来起的,十分富有意义。要说到布洛陀文化中心,那可不是三言两语能说完的。布洛陀文化中心广场是我家乡最热闹的地方,无论什么大型节目,或者是上级的领导来视察,都和布洛陀文化中心广场脱不了干系。听说你们美国的小朋友很喜欢听神话:传说在很久以前,一位对天庭贡献很大的天神,因为没有自己的底盘而在没有经过女娲娘娘的同意把田阳当成他的地盘。因为当时也有一位对天庭贡献很大的天神也想统领田阳。就在这时,两位天神打了起来,最后弄的两败俱伤。女娲娘娘觉得十分对不起两位天神,就把两位天神变成了布洛陀,他们就是壮族的祖先。
我们田阳的田野也是异常迷人。特别是秋天,漫步在田野中,会使你的身心自由舒展。每当周六周日写完作业后,我都和弟弟妹妹来到田野在中嬉戏。不知不觉中,我忘记了一个星期中的烦恼,变得无忧无虑了。
怎么样?我的家乡和你们的家乡比起来毫不逊色吧?那就赶快来到我的家乡吧!我随时欢迎你们。
最后,我希望我们两国之间能永远建起一座和平友好的桥梁。
祝你们
天天开心、天天快乐!