这部电影讲的是一个美国小孩,来中国看望自己的爷爷,他很调皮捣蛋,把爷爷好不容易打的奶撒了,爷爷就一个劲的收拾他,让爷爷很伤脑筋。如果还不了解,那我给大家细讲吧。
首先,他的爸爸带他回到了中国,但他很捣蛋,爷爷只好把它锁进家里,结果,他竟然爬梯子观察爷爷,结果掉下来,摔了一个大伤口,真是自作自受,爷爷抹碘伏时,他一声也没吭,然后就走了,过了一会儿,他趁爷爷睡着时偷了爷爷的核桃,竟然闹出了一个天大的笑话:把核桃卡到门里,一使劲,把门给拆了,爷爷只好抱住他,让他好好反省,晚上,爷爷让他自己睡,结果,他就和我一样,去爷爷床上和爷爷一块儿睡。
第二天,爷爷出去打奶,把碗放在高台旁,就去取个东西,结果,他的儿子布斯去搭尿湿的床单,把奶撒了,爷爷看到后,马上搭好,就如法炮制,把布斯抱回家里,爷爷只好又打了一碗奶,甚至奶工人——王院长还送给了爷爷一头牛呢!
一天后,布斯争着要一个蜘蛛侠的布,30元,爷爷嫌太贵,但布斯又犟在那里不走,爷爷只好买下,他还要看皮影戏,爷爷也只好给他演皮影戏,而且,他妈妈回来后,说她订了后天的票,要带布斯走,爷爷只好恋恋不舍的与布斯告别。
我觉得让我最感动、也是最可笑的是,爷爷说:“从那个洞里下去,就到你的老家美国了,你在院子里喊爷爷,爷爷会在这口井里答应你。”结果,布斯当场就在井边喊爷爷,爷爷也答应了。这部关于爷爷对孙子爱的影片把我感动了,我很爱拥有这样的一位爷爷。