??子从美国来观后感
今天我们观看了一部《孙子从美国来》这部电影,看完感觉有点意思,当时我和李雨杰感动地都流下了泪水。
故事是这样的:一个叫布斯的美国孙子来到陕西农村爷爷家,爷孙俩人交流有困难,饭也吃不到一起。孙子要吃鸡蛋和牛奶,爷爷想法设法去满足,孙子喜欢蜘蛛侠面具,可是爷爷嫌太贵了不想买,但是爷爷为了满足孙子的要求,还是花了三十五元钱给孙子买下来了。在爷孙俩相处的时间里,虽然饮食和语言的不同,但是并没有妨碍爷孙俩人的情感交流。爷孙俩人逐渐有了感情,看着爷爷拿着孙悟空的皮影和孙子拿着蜘蛛侠的皮影躺在炕头上决斗的快乐样子,真是不由得赞叹我们中华文化的博大情怀。
后来孙子问爷爷什么是过年,爷爷说:“过年就是无论你离家有多远,在除夕都要和家人一起吃一顿团圆饭,这就是过年。”后来,儿子和儿媳妇观念不同分手了,布斯也回美国了。可布斯记住了爷爷的话,当爷爷在除夕夜一个人孤独的坐在椅子上的时候,布斯打来了电话,更让爷爷惊喜地是,布斯真的出现在爷爷面前,还有布斯的妈妈爱华和爸爸,一家人在除夕夜团聚了。
看了这部电影,使我受到了很大的启发:无论我长大以后工作在哪里,我都会时刻想着我的家人。