噢!我的天呀!还要学习!
真是的,难得一个周末,听听音乐,玩玩电脑放松一下不行吗?还要像平常一样,傻傻地坐在书桌前学习吗?
我们都知父母的良苦用心,哪个不望子成龙,望女成凤?可是,也要有一点放松的时间吧!我们都有左脑和右脑。往里学,只开发了左脑,右脑呢?怎么,剥夺它工作的权力?太不仁道了吧!
家长们,难道你们不怕自己的孩子成为学习的工具吗?难道你们不怕使孩子产生逆反心理吗?你们把我们当做一块泥巴,用你们的盛情、你们的意图、你们的喜好来塑造我们。虽说也有成功的,但是绝大部分的“泥人”只有华丽的外表,而无健康的心灵。
所以,我提议:应该让孩子学中玩,玩中学,劳逸结合,往往孩子会更快乐,求知欲更高,觉得学习是一种享受,两全其美,何乐而不为?
说句实话,心灵比外表更重要。心理,看不见摸不着,但却是一个人的根本,千万不要忽视了它!
也许,妈妈看了我的文章,也许会变的,可是她毕竟很倔犟,她会改变吗?———管它呢!时间不旱,我只好停笔了。去写老妈布置的一大堆作业……