今天,我和爸爸妈妈一起玩三国。
游戏开始了,首先是抽牌。妈妈抽到了“忠臣”,爸爸则抽到了“内奸”,我竟然抽到了“主公”,哈哈!太好了,我竟是“主公”。选择人物后每人又发了一张“卡”,然后发了四张牌,游戏开始啦!
先是我出牌,我给爸爸一张“乐不思蜀”,这下,爸爸不能出牌,只能用“桃”解救自己,可偏偏爸爸就有“桃”,将自己解救了。哎!出师不利,下回得随机应变了。该妈妈出牌了,妈妈用“顺手牵羊”,将爸爸的一张“五谷丰登”“牵”走了,我出了一张“”,老爸用了一张“闪”,才躲过一。该老爸了,他出了一张“决斗”跟我挑战,我用“”,他也用“”, 我又 “”,他只好减了一滴。由于妈妈用了“五谷丰登”,三人就分别发到一张牌。哈哈!这次我胜算在握了,在爸爸前我用了“乐不思蜀”,又对他用了张“”,爸爸只剩了两滴,发牌后,妈妈对老爸又来了张“”,爸爸却用“桃”救了自己,随即对妈妈用了张“过河拆桥”,拆了妈妈一张牌……就这样你来我往,最后我获得了胜利。
噢耶!我赢了!真是太过瘾了!