有着“泗水古国、意杨之乡、运河新城、宜居家园”美誉的泗阳是我的家乡,它是一个生态风光迷人、文化底蕴深厚的地方。
清晨,当你步入生态公园,首先映入眼帘的是一棵棵高大挺立的树木。一股沁人心脾的花草清香扑鼻而来,时而会有清脆婉转的鸟鸣。沿着鹅卵石铺成的小路,一簇簇苍郁的绿叶烘托着一丛丛五颜六色的小花,美丽极了!再走许久,一条清澈的河流映入眼帘。河上架着一座高高的拱桥,桥身的弧线很优美。河水像一面镜子,不时有顽皮的鱼儿纵身一跃,泛起阵阵涟漪。不远处,一望无际的池塘,偶尔看见老人静坐在板凳上垂钓。盛夏时节,满池的荷叶如同一个个碧绿的大圆盘,荷花如同公主般高贵。
还记得今年的第一场雪,大地被皑皑白雪覆盖着,刺骨的寒风不甘示弱呼呼地吹着,马路上过往的车辆川流不息,许多人呆在家中。透过玻璃窗户,我看见了两位交警叔叔站在马路上,冒着刺骨的寒风指挥着道路交通。忽然,对面的马路上走来了一位年迈的老奶奶,她迈着一双小脚颤颤巍巍地走着,行动很不方便。一位交警叔叔看见了,疾步走上前去,扶着老奶奶小心地过马路。交警叔叔真令人敬佩!他们不管风霜雨雪,都一丝不苟地坚守岗位,有了他们的指挥,道路畅通无阻,交通井然有序。他们就是我们城市街头一道靓丽的风景线,他们让泗阳更加美丽。
美丽的泗阳——我们的美好家园,在这儿,充满现代都市气息的城市正在崛起。我要好好学习、天天向上,长大后为我们的泗阳做贡献,让我们的泗阳更加美丽!