南京两日游作文300字
暑假的一天,好不容易爸爸妈妈都有空,于是我们决定来一场说走就走的旅行——南京一日游。
我们南京一日游的第一站是中山陵。中山陵位于南京市玄武区紫金山南麓钟山风景区内。下了地铁,我们沿着山边的木阶一步一步往上走,一路上树木葱茏、鸟语花香,走了大约半小时,终于到达了中山陵。只见这里人潮涌动,到处都是从全国各地慕名而来的游客,我还看到了好多金发碧眼的外国人呢!顺着石阶往上,首先映入眼帘的是中山陵“博爱坊”,这是一座三门冲天式花岗石牌坊,中间刻着孙中山先生手书的“博爱”两个镏金大字。穿过博爱坊,就来到了陵门,陵门上有三个拱门,中门上刻着“天下为公”四个大字。陵门后面是碑亭,正中有一声高达九米的丰碑,上面刻着“中华民国十八年六月一日中国国民党葬总理孙先生于此”。最后,我们来到了祭堂,孙中山的遗体就安放在这个圆石坟里,并用钢筋水泥密封。正中是一尊大理石雕的孙中山先生坐像。他梳着整齐的头发,笑眯眯地看着我们,显得格外高大,令人肃然起敬。
参观完中山陵,已经下午2点了。我们乘着地铁来到了第二站——南京大屠纪念馆,可惜已经临近闭馆时间,参观的队伍还是排得很长很长,我们只好放弃进馆,决定下次再来。
傍晚时分,我们来到了第三站——南京夫子庙。景区里人山人海,热闹非凡,古色古香的建筑群雄伟而又壮观。跟着人群一路向北,我们来到了美丽的秦淮河边,只见河水缓缓流淌,河上的画舫络绎不绝、川流不息,对面城墙上金光闪闪的“二龙戏珠”活灵活现,在五光十色的灯光映衬下,更是显得栩栩如生。夫子庙的夜景简直太美了,真是让人意犹未尽,流连忘返啊!
不知不觉,美好的南京一日游结束了。这一天虽然很累,但是我们累并快乐着!