关于敬佩的人的作文600字
我最敬佩的人是我的妈妈。正是她那种关心家人的精神让我敬佩的。
每当夜深人静人们还在睡觉的时候,妈妈早早就起床了,她去送报纸。挨家挨户,走街串巷,爬楼层,眯笑脸。当她回来时已是满头大汗,冬天也不例外。“七点了,快起来。”妈妈边叫我边为我做吃的边放好英语磁带。大约半小时后,她骑自行车送我上学。在路上,她让我在她背上用力写一些不熟悉的生字或单词,写轻了她判断不出对错。回去还有一堆锅碗,脏衣服等着她。还有去银行搞卫生的工作。妈妈都处理得井井有条。
特别是外婆生病住院的那几天,可把她忙坏了:不光送报,送我,洗衣,拖银行地,中午接我送我,还要做饭给阿婆送去。阿婆是治眼病,双眼被蒙住,都是妈妈侍候她生活。下午放学还来接我。又是拖地,监督写作业,做饭。
她边做边听音乐。然后给阿婆送去。有时表哥还等着妈妈来辅导呢。噢,我妈在中午送我上学后会美美地睡上一觉。
妈妈我爱您,我敬佩您。