假如我是一个伟大的钢琴家,我会开几场钢琴演奏会,把门票都捐给贫穷地区的人们,我会用那神奇的钢琴弹出美妙的乐曲,全心全意地为他们演奏,使穷人们也能欣赏到音乐。
假如我是钢琴家,我听到某个村庄因为缺水而人们都快要病的时候,我会立刻赶到那个村庄,用我那神奇的钢琴开始演奏起乐曲来,并说:“唱吧唱吧,让这个村庄的人们有水喝吧,人人都有健康的身体,并过上富裕的生活吧!”话音刚落,村头就出现了一口井,井水清澈,村民们又喝上了甘甜的泉水,又恢复了往日那平静的生活:村旁的校园里也传出了朗朗的读书声;茫茫的田野村民们又欢欢喜喜地在田间劳作。看着村民们脸上洋溢着幸福的笑容,我满心欢喜地匆匆离去。
假如我是钢琴家,我如果听到哪个公司着火了,火势正旺,财产几乎烧光的事。我会第一个赶到现场,一边弹神奇的钢琴,一边说:“唱吧唱吧,唱出几辆救火车,让火苗马上消失,使这家公司重新红火起来。”琴音刚起,熊熊的烈火立即消失了,公司的一切工作正常进行着。忽然,我听到一阵阵的吵杂声:“我要买,我要买……”“哟,是干什么呢?”我有点疑惑不解,上前一看,噢,原来是那家公司生意兴隆,顾客们争先恐后地买产品呢。在争买声中,我悄悄地走了。
假如我是钢琴家,我还会来到花坛边,弹起我那心爱的钢琴,弹出美妙的乐曲,嘴里念念有词:“唱吧唱吧,让地球上消除污染,还我们一个绿色家园吧。”还没唱完,我突然觉得清新的空气迎面扑来,再抬头一看,到处郁郁葱葱,花坛周围的小草绿油油的。啊!这样的地球才是我们人类的家园。
假如我是钢琴家,我会永远为人类造福。