奶奶家门前有一片美丽的草坪,它一年四季都很美。
春天,小草从泥土里探出头来,向这个世界张望,贪婪地吸收着春天的雨露。过了几天,小草就长出了柔软的嫩芽。带一张毯子,就可以在上面野餐。
夏天,小草挺直了身板,颜色更深了。远远望去,就像铺上了一张绿色的大地毯。等炎热的太阳下山,你到草坪上坐坐,似乎都不那么热了,一天的疲劳也消散不少。
秋天,小草变得金黄金黄的,它依然傲然挺立着。一阵秋风吹过,漾起一层金色的波纹。如果你到草坪上走一走,就会发出沙沙的声音。
冬天,整个草坪变得一片枯黄。暴风雪后,你虽然看不见小草,但你掀开一块雪,依然能看到挺立的小草。
我爱这美丽的大草坪,更敬佩小草这顽强的生命力。