——再一次烈日暴晒,只会有坚韧彰显当用心一算时,这才知道在这个四面临墙的地方呆了一百来个小时,五天,予人的,很多、很多。还记得早在周二,教官们就很看好我们中队的队列式了。然而——骄兵必败!
就在得知我们的方队荣获三等奖的时候,一种不可置信轰然席卷了我们每个人的大脑!不可以后悔,没有后悔可讲!军训军训,就是要像军队一样训练!当站在战场的时候才发现自己没有带枪,只有在敌人阴冷的面庞下不喻后果不觉间,不觉间,短暂的军训生活也就画上了一个圆满而又百感交集的句号。
记得尘土飞扬的训练场,记得满场欢笑的食堂,记得无忧无虑的寝室,当然,大家永远会记得凶起来像虎,亲起来似父母的教官们。以及,那个晴空万里的早上。
包袱拎,公车停,基地已到忐忑心。
不爽声,教官瞪,立马停下怯生生。
体训后,大腿肿,无非犯错蹲个够。
寝室间,可好玩,嘻嘻哈哈闹夜晚。
拓展课,考协作,团队一心那才可。
高桥断,钢丝险,一惊一吓乐开颜。
食堂间,不语言,否则后果看着办。
周四晚,有悲欢,人人伤叹时间快。
不觉间,过四天,记忆幕幕在眼前。
公交车,又来了,突然不舍是为何
尽管痛的哭得我的说的,但没有付出何来快乐?双肩、大腿、脚掌汗水早已浸润过这个操场,累吗?其实并不是那样艰辛;苦吗?其实心中如此的充实是的,在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是自我的写照,决无半点虚假伪装之意。
记得那位教官说的:狠狠地虐待自己一次,让自己学会有个忍字。