假如我是一个盲人作文
假如我是一个盲人,我或许先要挑战自己的心理底线。
假如我是一个盲人,我可能会很尽力地去聆听,聆听身边的声音,听听它们对世界的描述,美丽亦是丑陋,我应该没有主见地当真,任我认真,任我放飞,任我自由。
假如我是一个盲人,我可能会很尽力地去闻嗅,闻嗅身边的气味,嗅嗅它们对世界的芬芳,馨香亦是遗臭,我应该没有主见地当真,任我尝试,任我采摘,任我无忧。
假如我是一个盲人,我可能会很尽力地去触摸,触摸身边的东西,摸摸它们对世界的质感,细腻亦是粗糙,我应该没有主见地当真,任我沉迷,任我践踏,任我快乐。
假如我是一个盲人,就让我去想象吧。
森林,高山,大海等都有着它们自己的声音。深深的幽静使我安逸,狂野的豪放使我疯迷,不绝的击打使我向往,我愿意去与它们融为一体。让我去呆在森林里一起沉默,让高山的寒风吹得我牙打颤,大海啊大海,你就让我好好享受吧!你每次好像在告诉我不要气馁。
枫叶拿在手心,会不会染红我?我希望我的生命仿佛这颜色一样,熊熊燃烧,放荡不羁,却又让我复生。我是一个盲人,我不用在乎世界想要的是什么,即使是不如意,但比平平淡淡地过完一辈子,还要被黑暗笼罩来得更好。