假如我是一个盲人作文
“眼睛是心灵的窗户。”眼睛让我们看见光明和希望。假如我是盲人,我的世界会是怎样的?为了我的好奇心,我决定体验一下“盲人”
妈妈用丝巾紧紧地蒙住我的眼睛,顿时我感到眼前一片漆黑,此刻我心中充满着一丝恐慌和恐惧,在妈妈的陪伴下,我慢慢地走在那平常不知走过成百上千次的回家的路上。突然间我感觉这条路是那么陌生,我用脚使劲地踩在盲道上,让它给我指引方向,我心中想——盲人出行真痛苦。眼睛被蒙住我只能用耳朵,以往街上的汽车声音,树上的鸟叫声是那么和谐,现在我只感到害怕,怕一不小心被汽车撞上。熟悉,温暖的家也变得陌生了,我伸出双手摸索着,但还是不停地被桌子,沙发,门框撞到。终于,我忍无可忍拉下了丝巾,重见光明。啊,一切熟悉了,舒服了。
我这次“假如我是盲人”的体验,让我知道做盲人的辛苦,痛苦。我一定要看护盲人,关心盲人,同时我也更加懂得爱惜眼睛的重要性。