济南的春天作文600字初中
我的家乡是美丽的泉城——济南,在这几年的光阴似水、日月如梭中,济南发生了翻天覆地的变化。
我们首先想到的是物质上的变化。回想当初,父母一个月几百块钱的工资是远远不够用的,我们只能在外面租房子住;几把椅子,一个桌子,一张床,一座老式的电话机,应该就是我们的全部家当,连一个电视也是奢侈的愿望,他仿佛永远都是一个美丽的梦想,仿佛永远都不会实现;大街上,只有几座高楼独树一帜地站着。再看如今,父母的工资原来越多,电视机、电脑,这些以往连想都不敢想的东西早已变成了现实,数字电视、轿车早已“闯”进了千家万户,他们仿佛是一场春雨,悄然无声的滋润着我们的心田;大街上,座座高楼大厦拔地而起,辆辆汽车川流不息,好一派繁华的景象!
济南的变化不仅突出在物质上,还突出在“景”上。回想当初,在马路旁,几棵大树稀疏地站在路旁,河里的水又脏又臭,路过的行人总是失望地看一眼,然后,捏着鼻子,失望地叹口气,摇了摇头,匆匆地离开了,最令人恼的还是下雨后,路旁经常会有许多小水洼,只要一不小心,就会失足跌入其中,真是一个个不折不扣的“陷阱”啊!所以人们都小心翼翼地走过去,心都提到了嗓子眼,一点儿也不敢放松,只有奏国旗,才会长长地吁出一口气,再看现在,一排排大树整齐地站在路旁,连成了一片绿荫,仿佛一个个守卫边疆的战士,河水清澈见底,还有许多小鱼儿在嬉戏,纵目四顾,山色风光连着碧波荡漾,不禁让人吟出“四顾山光接水光,凭栏十里芰荷香。清风明月无人管,并作南来一味凉”的佳句。
济南这样大的变化,来自于全城人们不懈的努力,宝贵的坚持,辛勤的汗水,就让我们好好学习,天天向上,将济南,将祖国建设得更美更好!此外,我们更应珍惜现在的幸福时光,快乐生活,展望更美好的未来!