济南的春天作文600字初中
我家在泉城济南,一听这名“泉城”,就知道我的家乡有很多泉。的确,我们济南拥有七十二大名泉,“家家泉水,户户垂柳”是我们老济南人的真实写照。
泉城济南有三大名胜:大明湖、趵突泉、千佛山。其中两大名胜都跟泉水有关,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”这幅描写大明湖风光的已经成为形容泉城济南的名联佳句。地下汪洋水,形成趵突泉。珍珠随处涌,金线自然牵。济南的美景自不必细说,然而济南不仅圣景繁多,而且才人辈出。医祖扁鹊、南宋杰出女文学家、著名词人李清照;南宋爱国词人、军事家和政治家辛弃疾;古文八大家之一曾巩都曾静生在泉城济南,为泉城济南又平添了一道艳丽的风景。
泉水是济南的灵魂,全市大大小小七千多处天然涌泉,遍泽市区内大街小巷,落户于百姓人家的院落厅堂。走进济南,就仿佛走进了一个神奇的水世界。一股股欢腾喷涌的泉水给这座北方城市增添了活力和灵气,每一处清澈甘甜的泉水无不让人惊讶和感叹。正所谓“一方水土养一方人”,也许正是这水流不尽星罗棋布的大大小小的泉眼养育了我们济南人特有的爽直、善良、纯实的性格,培养出那么多文人墨客。为此,我深为自己是济南人而骄傲而自豪。我爱济南,更爱济南的泉水,济南的魂。
泉水是济南的宝贝,为此,济南政府工作人员正将推动泉水资源整合,准备把三大名胜(趵突泉、大明湖、千佛山及护城河、五龙潭等整合成“天下第一泉”景区。为此,我们泉城济南还准备进行“泉水” 申遗。我们还将准备在金秋八月举办“泉水文化节”。
泉水是“济南的根,济南的魂”,是济南一张最闪亮的名片。在此,我希望八月的“泉水文化节”能够举办成功,而且办得有声有色。
而我,作为一个济南人,我的中国梦就是希望我们济南通过举办这次“泉水文化节”,能够弘扬世界,尤其是我们的泉水节,希望能够成为世界级的节日。
在此,衷心祝愿的梦想能够成真!