放飞梦想的翅膀作文1000字
因为我生活在东北,一年中约有半年是冬季,大地被冰雪覆盖着,普天下一片苍茫。从瑟瑟秋风刮起,我就翘首期盼着春的到来,望眼欲穿。从春节盼到惊蛰,从惊蛰盼到清明,一直盼到谷雨前后,东北大地上的春天才犹抱琵琶半遮面地姗姗来迟,大地上才渐渐看到偷偷冒出的嫩芽,一夜之间才看到千树万树的犁花开,一股股花香沁人心脾,我尽情地吸吮,到田野、树林、小河边去拥抱春天。
恍惚间就步入了夏,我的整个身心都陶醉了,我喜欢到茂密的树林里赏郁郁郁葱葱的植被,我喜欢在小河边倾听水的欢歌,我喜欢淋浴在细雨中,任凭雨水轻轻地抚摸,我喜欢在烈日炎炎下的烘烤,让汗水尽情地浸透衣衫,我喜欢行走于农贸市场,嗅着来自于田野的瓜香,我喜欢大海的蔚蓝,听那涛声倾诉古老的传说,我喜欢背上背包去踏山玩水,我喜欢陶醉在大自然中,我喜欢到宁静的村庄,吻那熟悉的味道和泥土的气息。我喜欢到深山茂林里采摘各种野果,我喜欢放飞我想象的翅膀。我常常在想,如果有朝一日,我不再为谋生而奔波了,肩上的担子不再那么重了,我会寻着历史的足迹,追寻那些古老的传说,去拉萨、去内蒙,游江南小镇,观黄土高坡,看民族风情,品民间小吃,听方言俚语,感受那浓浓的人间真情。
我拥抱夏季。在夏季可以看到穿着红兜肚的婴儿在蹒跚学步,可以看到玩童在嬉戏,可以看到古稀老人拄着拐杖艰难地彳亍在街头巷尾,可以看到树荫下的谈笑风生,可以听到蝉鸣、蛙叫。更可以观到山雨欲来风满楼的情景,电闪雷鸣,大地一片昏暗,使我想到了高尔基《海燕》中的“让暴风雨来得更猛烈些吧”的怒吼。一切都沸腾了,一切都活跃了,这个世界好像一下子就热闹起来了。
夏季放飞了我的理想,展开了我想象的翅膀。我时常在月光下散步,在夜幕下行走。伴着公园里传来的悠悠歌声,把我的思绪带入了广袤的田野,走进了绿色的海洋,看到了草帽下的弓耕自织,看到了那幅童真的笑脸。生机盎然的景象催我奋进,策马扬鞭。但又叹息,人生一世,草木一秋的短暂。我何不乘着想象的翅膀在人生的天宇中奋飞翱翔,成就自己的一番事业呢!