生命的勇气的作文800字
“仰望一餐食的温暖,仰望一本书的诱惑……”义演的一幕幕仍然在脑海中盘旋,挥之不去。记得当时在制作背景幻灯片时,曾经搜罗了大大小小的网站,寻找相关图片。结果是搜到最后,真的看不下去了。一张张略带沉重的黑白照片,一份份努力拼搏顽强奋斗的坚持……每一张都饱含生命的悸动与岁月的沧桑。这么深沉的仰望,我承受不起。
其实有的时候真的很佩服电视上报道的那些支教青年,燃烧了自己的光和热,点亮了孩子们的心灵。青春与热忱都挥洒在了一片贫瘠的土地上。换作是我,真的没有足够的勇气和毅力。所以我能做的只是参与这样一台演出,用我自己的方式去帮助那些充满渴望的孩子们,希望日后还有这样的机会。