这个暑假,爸爸妈妈带我去了不少地方游玩。但让我感到最美的地方,那就是美丽的人间天堂——杭州西湖。
现在各地的湖水已经被污染的浑浊不清了,唯有西湖保持原姿,依旧清澈无比,整个湖面就像一面明亮的大镜子,能清晰的照出人的倒影来。我坐船在湖上游览,在享受这微风、清水的洗礼时,我的心似乎也变得清亮、愉快起来。
湖堤两岸长满了翠绿的柳树,虽然已是夏天,柳树仍然像春天那样生机勃勃、绿意盎然。一阵微风吹来,杨柳摇曳,柳枝就像一位美丽的舞者,随着微风跳起了优雅的华尔兹,翩然起舞,随风飘扬。那柳枝又好似几根琴弦,微风像轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首悦耳的歌谣。放眼望去,一切都是绿的,给人一种很清爽的感觉。
西湖还有许多有名的景点,如断桥。雨雾朦胧,从远处看,断桥中间像被巨斧砸断了一般,那断桥还有一个缠绵悲怆的爱情故事:白娘子于断桥邂逅许仙,一见钟情,于是使尽浑身解数终于将许仙追到手。但人蛇之隔终究不能突破,在法海老和尚维护正统的义举下,两人历经磨难终归生相隔。苏堤春晓、曲院风荷、三潭印月等这些景点也十分美丽。
西湖旁边还有一个景点,那就是“花港观鱼”。正值夏季,观鱼池里开满了荷花,在池塘里,一朵朵粉红色的荷花,像一位位穿着粉红衣裳的少女,头上戴着黄色的莲蓬,静静地站在那里。一阵风儿吹来,荷花和荷叶左右摇来摇去,像一位位仙女在水面上翩翩起舞。荷花的花瓣上有一层一层的纹理,看起来更加生机盎然。你瞧,那含苞欲放的荷花,真像一位腼腆的小姑娘,把自己包裹在层层花瓣中,不肯探出头来,半开的荷花,像一位纯洁的少女,用双手托住脸庞。完全盛开的荷花更是美丽动人,她开心地向人们露出灿烂的笑容。
那荷叶的颜色也是那么的美丽,近处的是碧绿碧绿得,远一点的是墨绿的,中间还夹着一些带有点嫩黄的新叶,微风吹来,荷叶翻滚,就像鱼儿绿色的海洋。鱼儿有大有小,上身是朝霞般的红色,下身是鱼肚白,成群结队,游来游去,像一条正在舞动的红绸带,穿梭在荷叶之间。
“上有天堂,下有苏杭。”杭州之美,美在西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海,每天吸引着世界各地的游人,为之流连忘返。这次西湖之游这是一段美好的记忆!