我眼中的夏天是彩色的作文
最近,我爱上了天,爱上了天的广阔,爱上了天的无私。但我些遗憾,因为我觉得天的颜色太单调,我怕单调的颜色会使我审美疲劳。于是我幻想着,假如,假如天是彩色的……
假如天是彩色的,其中一定要包括充满热情的红,我喜欢红,喜欢红的火热,憿情,有了红天空的颜色就不会那么冰冷,有了红天空的颜色便充满了信心。我爱红,那种如火般的热力,那种放荡不羁的憿情。
假如天是彩色的,其中一定要包括充满火力的橙,我喜欢橙,喜欢橙的活力,活泼,有了橙天空的颜色就不会那么沉稳,有了红天空的颜色便注入了跳跃的细胞。我爱橙,那种如橘子般的活力,那种俏皮可爱的快乐。
假如天是彩色的,其中一定要包括温柔如水的黄,我喜欢黄,喜欢黄的柔情,安静,有了黄天空的颜色就不会那么呆板,有了黄天空的颜色便蕴涵这美丽的温柔,我爱黄,那种如月亮般的皎洁,那种散发爱的气息的幸福。
假如天是彩色的,其中一定要包括充满希望的绿,我喜欢绿,喜欢绿的生机,自由,有了绿天空的颜色就不会那么衰老,有了绿天空的颜色便充斥了希望的火花。我爱绿,那种如小草般的勃勃生机,那种象征青春的爱意。
假如天空是彩色的,其中当然要包括那永恒的蓝色,我喜欢蓝,甚至是爱,喜欢蓝的明净,澄澈,蓝是天空永恒的颜色,有了蓝的天空才是真的天空,有了蓝的天空才充满了人们对天的爱。
假如天空是彩
色的,其中也一定要包括青色、紫色。
假如天空是彩色的,那么天空就是彩虹的颜色,美丽妖娆。这是我的希望,也是我对生活的热爱,对生命的希冀。