开学了,望着懵懂的孩子们似乎还现稚嫩的背影,作为家长的我们,心中充满希望也怀揣着担忧。开学第一课,是孩子们的人生第一堂课,也是为人父母的我们新的一论学习的开始。知识改变命运,梦想创造未来。人生的成功,主要是决定于这个人从懂事开始,确切的说是步入学校开始后,智慧和意志力作用的结果。对于上学这件事,我更看重得的是孩子的自律性,处在这个阶段的孩子还主要是以家长老师的他律来完成自律。可以说,你有多自律,就会有多自由(成功)。从成龙细数的过往点滴,到令大家叹为观止的心算达人--王桐晶,从C919飞机的总设计师吴光辉院士,再到最后的清华大学副校长薛其坤对其”7-11“实验室的介绍--早7点开始工作,晚11点才下班。无不彰显着自律的的
孩子,希望等你再稍大些,或许二三年级,能完全解解并体会爸爸妈妈平日里要求你做到的这些良苦用心。但目前,值得爸爸妈妈高兴的是,你表现的喜欢去学校,喜欢去了解一些新的事物。但不足之处是坐不住,注意力不太集中,这些都是你需要迫切改进的地方。
在这里,父母只想对你说,人生不会重启,要走好每一步……孩子,这个世界等着你一步一步的去探索,等着你渐渐长成你所期望的样子,这其中的过程,就是你的一生。
努力吧.......爸爸妈妈看好你,现在老师的教导,同学的陪伴,必是你成人之后心底的珍藏,也会是你踏足远方的基石所在.......不懂就问,大声说出你的想法,然后你会发现,很多事情远不像你想象的那么难,只是害怕犯错才让你变得束手束脚。洋洋洒洒的说了好多,一些道理等你长大些或许才能明白,人生就是一场修行,所走过的每一条路,吃过的每一寸苦,都会照亮你前行的路。
很多年以后再回首,你就会发现,那个换上盔甲英姿飒爽的自己,真的好美......