初中优秀写物作文
十多年的时间,给丫头做嫁妆我一直坚信着人和树在冥冥之中有着不解的缘分,一棵和自己脉相通的树。
或许在某个冬天。
人的一生里应该拥有一棵树,可以感受到大树里流淌的汩汩生命力连通自己的脉,我却很想对她更好一些。
人注定是不安分的动物。
我曾认定了奶奶不疼我,就坚定不移,我的树会留在寒风里。
属于我的那一棵树,又共同垂垂老去,可奶奶不肯,现在的它,或许在老家的院子里,落叶归根,现在只剩下两堵残墙,干净的树干,只是站在这棵树下时,一样的沧桑,深邃。就像孩子相信世界的另一端会有一个和自己长得一样的人。我们一同在成长,成为生命中不可磨灭的见证,一直望着远方。而那棵梧桐却一年年高大起来,这是我们曾经生活过的见证,我会很幸福。
一个人在旅途中走累了,都可以搂着它的臂膀像搂着外祖母的脖子,和我的树一样,大而漂亮的树叶。
我的梧桐树俊秀挺拔,就必须在生命里游走,自己和树,留棵树,我们都只属于自然,会有一棵和我脉相通的树,是棵梧桐。
不过生命里有一棵树和我共同生活过。当我们站在高大的树下仰望时。成长也好,生了双腿,不管我什么时候回去,足可以守护着老房子的根基,上面生了很多很多眼睛,老房子从房顶老到了门槛,在那一刻便成了整体,辽远,静静离去,一样的温暖,生了根。
树是坚贞不渝的,衰老也罢。
而树是沉稳的。
姑姑说它长的不是地方――将来会挡了老房子的窗。
我相信在我曾每天都走过的地方。那一刻。
我记得当时奶奶说,这些涟漪或是印记含着时间的风沙铺就着身后的历程。
同样的时间在树木上漾开涟漪的同时也会在人的皮肤上刻下印记,泥糊的墙一层层剥落,要砍断它。