暑假里的一天,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去了宁夏的西夏王陵。
我们到了西夏王陵,先坐着电瓶车到了西夏王陵博物馆,博物馆里面有兵器、古钱币、和佛像,有一个兵器叫做铁剑,可锋利了。有一种古钱币很珍贵,讲解员说:“一个古钱币价值三十万元,”我一听就惊呆了。接着我们又来到了艺术馆,里面讲的是许多关于打仗的故事,有一个儿子手里拿着一把刀,把他爸爸的鼻子割掉了,导致他爸爸流过多而亡,原因是他俩个争夺皇帝的位置,这是多么可悲呀!还有些故事是讲西夏人许多宋朝的士兵,还有的故事是讲有人在岩石上刻太阳神像。
最后我们去看有“东方金字塔”之称西夏王陵,那里面有好几座像金字塔一样的陵墓,但是所有的像金字塔一样的陵墓都不能进入参观,在那里地面上,有好多碎石子,我还捡到了一些有水晶的石头。
参观完了我们就回去了,今天玩得很高兴,学到了很多知识,小朋友你们也到西夏王陵来玩吧!